※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナウイルス半端ないですね( ; ; )友人の結婚式で新幹線に乗って…

コロナウイルス半端ないですね( ; ; )

友人の結婚式で新幹線に乗っていかなければなりません。。マスク、除菌シート持って対策はしていく予定ですが、みなさんどうやって予防しますか?

コメント

ショコラ

新幹線はよく使います。
こまめな水分補給、マスク、手洗いうがい、手すりなど人の手で触る場所は避けるようにしています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!隣の県なので30分ほどで着く予定なのですが本当心配です( ; ; )

• 2月16日
すまいる

口に入った菌は15分ほどでウイルスが肺に入って新型肺炎にかかってしまうので飲み物を飲んで胃まで流し込めば胃酸でウイルスが殺されるそうです。殺菌作用のある緑茶がおすすめだそうです。にゅーすでやってました!
外出したら10ぷんおきに緑茶飲むようにしてました。
誰から移されるか分からなくなってきたから怖いですよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!すごくためになりました🥺
    10分おきに緑茶飲みます( ; ; )

• 2月16日
ままり

私なら手ピカジェルをこまめに塗ります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!手ピカジェルもう売ってますかね?品切れのところが多くて( ; ; )

• 2月16日