お仕事 派遣社員時代の雇用保険加入履歴を店長に伝える必要があります。派遣会社に連絡して調べることになるかもしれません。 雇用保険について 先月パートを始めました。 今日店長に雇用保険加入の手続きをするから 以前の加入履歴を教えて欲しいと言われました。 2018/4-2018/9まで派遣社員として働いていました。 その事を伝えようと思うんですが、 雇用保険の加入歴を調べるために 派遣会社に連絡とかされるんですかね? 最終更新:2020年2月16日 お気に入り 1 パート 派遣社員 会社 リ(5歳9ヶ月) コメント みぃー 連絡はしないと思いますよ! 雇用保険は番号を一括管理されてるので、前職の派遣会社から被保険者番号を引き継いで手続きする為に聞いたんだと思います。 2月16日 リ そういうことなのですね😳‼️前職の派遣会社から番号を引き継ぐのは連絡しなくてもできるんですか⁉️⁉️⁉️ 2月16日 みぃー 番号はハローワークが分かってるので大丈夫です! 2月16日 リ なるほど…!助かりました‼️‼️ありがとうございます💗 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リ
そういうことなのですね😳‼️前職の派遣会社から番号を引き継ぐのは連絡しなくてもできるんですか⁉️⁉️⁉️
みぃー
番号はハローワークが分かってるので大丈夫です!
リ
なるほど…!助かりました‼️‼️ありがとうございます💗