※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
子育て・グッズ

3歳の誕生日にケーキは早いでしょうか?1歳から手作りケーキで、アレルギーもないです。

3歳の誕生日なんですがケーキ屋さんのケーキってまだ早いですかね?
今までのケーキは1歳からの手作りケーキだったのでまだあげたことなかったです。今のところ何もアレルギーはないです。

コメント

さらい

二歳からケーキ食べてます。(--;)3歳の時は31のアイスケーキでしたが、、

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます😊そうなんですね。ありがとうございます。

• 2月16日
あい

普通に食べさせちゃってます😂

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます😊3歳になれば大丈夫ですよね。ありがとうございます。

• 2月16日
ままり

大丈夫だと思います☺
うちは1歳から食べさせてます😂

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます😊1歳からなんですね。気にし過ぎてました💦

• 2月16日
2児ママ

アレルギーないなら大丈夫ですよ😊
うちも3歳の誕生日でケーキデビューしました🎂
周りは大体2歳からあげてる人が多いです!

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます😊
    2歳からが多いんですね。クリスマスのとき普通のケーキにしようと思ったら旦那が1歳からの手作りキット買ってきたので逃しました💦
    ありがとうございます。

• 2月16日
ままり

1歳は手作りしましたが、2歳はケーキ屋さんに頼みましたよ!

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます😊そうなんですね。うちはずっと1歳からの手作りキットでした。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日でケーキ屋さんのケーキでお祝いしましたよ😊

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね。気にし過ぎて買えませんでしたけど試してみます。ありがとうございます。

• 2月16日