※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんりん
妊娠・出産

妊娠中の静脈瘤が痛みを引き起こしています。妊娠健診前に病院で相談するか、早めに行くか迷っています。治療の必要性や経験者のアドバイスを知りたいです。

右の膝裏からももにかけての静脈瘤が浮きでてるのですが、屈伸したりすると痛みがあります。
妊娠が原因だと思いますが、次の妊婦健診が3月入ってからなのですがその時に相談でいいですか?それとも早めに静脈瘤の件で病院に行ったほうがいいでしょうか?
治療は必要ですか?妊娠中に静脈瘤を経験された方いたら教えて下さい!

コメント

POOH

二人目も今回もありますが、妊娠中は着圧ソックス履くくらいしか出来ないですよ😅

• りんりんりん

りんりんりん

返信ありがとうございます!
    そうなのですね、足もつるようになったのでちょうど着圧ソックス履き始めたところです。とりわけ治療が必要ってこともないんですね、安心しました!

• 2月16日
  • POOH

POOH

産後に治りょうするしかないんですよ。今は何も出来ないんですよ😅

• 2月16日