※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おものひ
家事・料理

1歳位のお子様を子育て中の時に、あー夕飯作るのしんどいな〜って思った…

1歳位のお子様を子育て中の時に、あー夕飯作るのしんどいな〜って思った時は何を作りますか?
自分1人なら適当な物で済ませちゃうのですが、子供に漬物とご飯と味噌汁ってわけにもいかないので(^^;;

コメント

coco

お味噌汁にご飯いれておじや風にして、納豆やウインナー、ヨーグルト、バナナ、とか調理のいらないもの追加して終わりにしちゃう日あります!

• おものひ

おものひ

おじや風いいですね〜💡
    味噌と野菜で何気に良い栄養ですね👍🏻

• 5月20日
もりのたまご

めんどくさいときは納豆してます。
あとは焼き魚とか。
簡単で栄養もあるし、子どもも好きで食べてくれるのでめんどくさいときに利用してます(笑)

• おものひ

おものひ

子供が好きで簡単なものを考えておくと良いんですね!
    リストアップしてみます!

• 5月20日
あさひのママ

うちは1歳ですがきついときとかツラいですよね😢
なかなか3品4品できません😭

ベビーフードや簡単な肉じゃがにしちゃいます笑

• おものひ

おものひ

肉じゃがよく作るので、ジャガイモ人参玉葱と肉はいつもストックしておくのに、今日に限ってジャガイモが無いんです😭

• 5月20日
のび♡のん

あります!でもうちの子ベビーフード嫌いなのでΣ(・□・;)
冷凍庫に子供用に作ったニンニクなし餃子やお好み焼き、野菜たっぷりのトマトソースをおいてるので、ご飯や納豆 もずくなどと組み合わせて出します!
うちの子おばあちゃんみたいにもずくとかメカブとか冷奴とか好きなのでー(=゚ω゚)ノ笑

• おものひ

おものひ

冷凍保存いいですね!
    先日お好み焼きしたの、余りを全部私が食べちゃったので、次からは食べないで冷凍保存します!

• 5月20日
miiilk

うちの子はうどんが好きなので、うどんと卵焼きとかです(^^)
冷凍うどんは常にストックしてます!

• おものひ

おものひ

うちもうどん好きでした!!
    フードコートでは食べるのに、考えつかなかったです(^^;;
    明日うどん買ってきます(^ ^)

• 5月20日