※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

偏食、少食、野菜大嫌いの三大問題全てをお持ちのレシピのアドバイスを…

偏食、少食、野菜大嫌いの三大問題全てをお持ちの
のお子様のママ様にご回答いただきたいです🙇‍♀️
レシピのアドバイスをいただきたいです。

ほんとに野菜たべません。。
シチュー、カレー、ポタージュ、味噌汁、ホットケーキ、チャーハンなど細かくしても難しいです、食べません。
餃子は好きですが我に返り野菜をしげしげみて、吐き出したりします。。

炊き込みご飯のキノコも食べてましたが、吐いたことがきっかけで嫌になっています。

一体何の野菜をどのようにしたら良いのでしょうか?
おすすめレシピございますか?
この前はジャガイモのポテサラを一瞬食べましたが嫌になり、ジャガイモをつぶして焼いて青のりかけたら食べました、でも次の日食べませんでした。。

ピーマン、玉ねぎ、にんじんなどチャーハンで食べたりするにはどうしたら良いでしょう。
鶏ガラの素、コンソメ味があまり好きでなく、おえっとなりまして、どうしたらよいか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピーマンは小学生になった今でも食べません。
野菜は形が残ってたら食べなかったので、同じように餃子やハンバーグ、メンチカツにきざんで入れてました。
もしくは、ミキサーで離乳食くらい原形なくしてスープにしたり、ミートソースに入れてました。
あと、お好み焼きも好きです。

ただ、そうすると食べるんですが、形が見えると食べないので、外食が非常に困りました。
ラーメンに青ネギがひとかけらでも入ってたら食べません。

また、家で食べるかお弁当ならいいですが、小学生になって給食で固形の野菜とご対面して、一口も食べないで早退したりとかありました。

荒療治でも、形ある野菜を少しでも食べさせればよかったと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    詳しく教えてくださり、すごく助かりました。小学校で固形野菜と対面、、!なるほど確かにそうですね。確かに、荒治療も必要な気もします、実母なんかもそう言ってました。ハンバーグ、ミートソース、お好み焼きも難しく苦戦してますがなんとか再度試してみたいと思います。ピーマン🫑は難易度高ですね!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

上の子はキッシュ、春巻きは食べます。

揚げ物以外の肉系もダメですが、キッシュ(生地あり)にきのこ、ほうれん草、ベーコンをチョッパーで刻んで入れると食べます。春巻きはキャベツかもやしとにんじんを入れて食べる前に切ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッシュはパン屋さんのを好んで一度食べたのですが家で生地なしでしたらダメでした、キッシュも春巻きもちゃんとやってみたいと思います!なかなか揚げ物系が食べられないので春巻きは焼いてみたいと思います。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとううございます😊

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揚げ物系ダメでしたか〜うちはカリカリ、サクサクの揚げ物系しか食べないくらいでして😂

うちの子も生地無しのキッシュは食べなくて、餃子の皮で代用したのもダメでした。食べられるものが増えるといいですね!

• 33秒前