※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

子供が昨日の深夜から先ほどまでに6回嘔吐して今朝下痢をしました。水っ…

子供が昨日の深夜から先ほどまでに6回嘔吐して今朝下痢をしました。水っぽさのある下痢でしたが今までみたことないような感じです。
今から救急にはいきますが、どこの薬局にいってもコロナの影響で次亜塩素酸水スプレーなどがありません💦
岡山県倉敷市で販売しているところ知りませんか?

胃腸炎の時の対策やご飯など教えてほしいです。
寝ゲロ続きで布団や洗濯が追いつきません😭
コインランドリーにはいきましたがとりあえず嘔吐物は捨て、手袋してウタマロで予洗いしオキシ漬けして洗ってますがこれで大丈夫ですか?パストリーゼは家にあるのでスプレーしてますが胃腸炎には効き目無いと聞きました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンハイター薄めて使えたはずですよ🙆‍♀️
そこに嘔吐物を落とした衣類をつけて洗濯するのがいいかと!

水下痢がしばらく続く可能性があるので、百均のペットシートを敷いてオムツ替えるのオススメです✨
オムツ替え毎に使い捨て出来ます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ハイターなので柄物は色落ちの可能性があります💦

• 2月16日
  • きなこ

きなこ

ありがとうございます😊ペットシーツみてみます!

キッチンハイター持っているんですが全て色物柄物なので気にして使えなくて😭

• 2月16日

次亜塩素酸ナトリウムはキッチンハイターを薄めて作れます。

市販されている次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウムは名前は似てますが別物で、次亜塩素酸水はノロには効果がありません。
ノロに効果があるのは次亜塩素酸ナトリウムで、作り置きが出来ないので市販されていませんし、都度作るしかないです。

ノロであれば洗濯してもウイルスは死にませんので、布団など洗えないものはアイロンで熱消毒するといいと思います。
衣類なども薄めたハイター液に浸け置きが基本ですが、脱色するので捨てれるものは捨てる覚悟の方がいいと思います。

• きなこ

きなこ

そうなんですね!ありがとうございます。ハイター薄めたものは子供が触れるものでもかけて大丈夫ですか?

布団は乾燥機に一時間かけましたがアイロンもやってみます🥺

• 2月16日

退会ユーザー

子供が触れるものは、消毒後に水拭きすれば大丈夫だと思います。
    ノロにはハイターしか効かないのでそんなこと言ってられません💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちも先月同じような症状でノロでした(>_<)夜間だったので救急に行きましたが原因わからず、翌日の小児科受診で検査した結果わかりました。
救急に行かれる際、念の為ノロとロタの検査してもらってもいいかもです!私が行った時の救急の先生は外科医だったのもあり、検査などされませんでした。。

嘔吐や下痢で汚れた衣服は薄めたハイターに漬けてから洗濯、布団にはバスタオル二重に敷いてました!!!

• きなこ

きなこ

私も保育園で胃腸炎流行ってると言ったので具体的診断はおりませんでした💦下痢の現物や写真も持って行きましたが見てもらえず😥
    ロタは予防接種してるなら違うと言われました!

ハイター少しなら色物柄もの大丈夫でしたか?

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。。
    自然治癒しかないですが、原因不明なのは不安ですよね(>_<)

ハイターは旦那がやってくれてたのでどのくらいに薄めたかわからないのですが、色落ちしなかったです!!!

• 2月16日
  • きなこ

きなこ

本人は元気ですが何度も吐かれるとびっくりしますね💦

ありがとうございます!薄めてやってみます🥺

• 2月16日
むぎやん

この間西松屋でノロ用のスプレー見ましたよ!
名前はノロパンチだった気がします。
ただ他の方も言われているようにハイターでやった方が早いかもです!

まきりんご

ミルトンは使ってないですか?下の子が1歳でノロにかかったんですが,医師にミルトンでOKと教えてもらいました!
我が家は定期的に2歳になった今でもミルトンで消毒してます¨̮♡⃛

お大事になさって下さい☆