お仕事 栃木県で幼稚園教諭の資格証紛失で再発行の手続きについて、学校教員免許と同じ方法で、規定の書類に収入印紙を貼り、氏名と本籍が変更になった場合は戸籍を添付すればよいですか? 栃木県で幼稚園教諭の資格証 紛失で再発行した方いらっしゃいますか? 県のサイトを見てもよくわからないのですが 学校教員免許と同じやり方で 規定の書類に収入印紙を貼り付けし 氏名 本籍が変更になったため 戸籍を添付すればいいのですか? よろしくお願いします(´・・`) 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 3 幼稚園 学校 サイト 資格 栃木県 yuxnoma(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ゆい 私がやったのは県が違いますが… 幼稚園教諭の免許を交付されたのが、大学を卒業と同時だったので、大学のある県(私は福岡県)の教育委員会でした。 本籍地のついた戸籍抄本を添付して送付すれば大丈夫です! 2月16日 yuxnoma ご丁寧にありがとうございます。 教育委員会なんですね! なるほど!ありがとうございます(*ˊᗜˋ*) 理解力がないもので。。 やはり戸籍抄本は必要ですね! 2月16日 ゆい 戸籍抄本は本籍地を置いてる市区町村でしか発行できないみたいです! 2月16日 ゆい お金(発行手数料とか書き換え手数料)も必要で、現金書留か指定銀行(福岡県は福岡銀行)の小為替?が必要でした。 2月16日 yuxnoma ありがとうございます。 為替はやったことないので笑 ちゃんと調べてみます(*ˊᗜˋ*) ありがとうございます。 2月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuxnoma
ご丁寧にありがとうございます。
教育委員会なんですね!
なるほど!ありがとうございます(*ˊᗜˋ*)
理解力がないもので。。
やはり戸籍抄本は必要ですね!
ゆい
戸籍抄本は本籍地を置いてる市区町村でしか発行できないみたいです!
ゆい
お金(発行手数料とか書き換え手数料)も必要で、現金書留か指定銀行(福岡県は福岡銀行)の小為替?が必要でした。
yuxnoma
ありがとうございます。
為替はやったことないので笑
ちゃんと調べてみます(*ˊᗜˋ*)
ありがとうございます。