※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りママ
子育て・グッズ

6ヶ月からの離乳食、2回食のタイミングについて悩んでいます。他の方は2ヶ月目から始めているようで、自分の進め方が遅いか不安です。

離乳食はいつから2回食にしてますか?
私は6ヶ月〜デビューしてベビリナの通りに
進めてるんですけど2ヶ月目から2回食始めてる
方が多くてベビリナは結構遅めなのでどうしよう
かなと思っていて🤔
始めたのも6ヶ月入ってからだったので
皆さんとのタイミングが違うので余計わからなくて😣

コメント

tmhnm✨

私は5ヵ月から離乳食始めましたが、お腹の調子が悪くなったので中断して6ヵ月から改めて最初から始めました。
そして2回色にしたのは7ヵ月のときからです!でもこれもきっちり7ヵ月になった日からではなく、うちの子は月末生まれなので7ヵ月になった次の月初からキリ良く始めました。
きっちりいつから絶対2回食にしなきゃいけないとかは無いと思います。
お子様の食べる様子とか、ママさんの負担とかを考えてやりやすいときにスタートしたらいいと思います😄
でもあまり遅すぎるのもよくないと聞くので、もし今順調に進んでいるなら7ヵ月くらいから始めてもいいと思いますよ⭐️

• りママ

りママ

2ヶ月目で2回食に
    されたんですね✨
    まだ全部は完食してくれないし
    なので慣れさせてからの方が
    いいですかね( ; _ ; )?
    ベビリナのカレンダー使ってました?

• 2月16日
  • tmhnm✨

tmhnm✨

そうですね。でも5ヵ月で始めたときは2週間くらいだけして、そのあと中断したので実際食べてたのは1ヵ月半くらいですかね。

そのカレンダーは使ってないです😄
    離乳食の本を買って、それとアプリで食べていいものとかを確認してだいたいでやってました🍴

• 2月16日
  • りママ

りママ

ありがとうございます!!
    参考にします( ; _ ; )🙏🏼♥️

• 2月16日