※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reina
妊娠・出産

妊娠初期の出血について、妊娠検査薬は陰性。お腹の張りと薄らピンクの出血が続く。病院への訪問を検討中。生理痛や便秘もあり、不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

妊娠初期の出血について。

昨晩生理予定日から5日経ったので妊娠検査薬で試したところくっきり陰性が出ました。
しかし、生理予定日から1週間の今朝、起きたらお腹の張りがあり、トイレに行ったらおりものにピンク色の血が混ざっていました。

それからトイレに行く度に下着には付かないけどティッシュで拭いたら薄らピンク色のおりものがついている感じです。

まだ病院に行く前で胎嚢など確認できておらず、来週ぐらいに病院に行く予定なのですが、もう少し早めに行くべきでしょうか。
この出血はあまり気にしなくても大丈夫なのでしょうか。

便秘気味でそのお腹の張りかもしれないし、生理痛にも似てるような気がするので生理!?とか思いつつ‥でも生理予定日3日目と5日目に検査薬やってくっきり陽性だったし‥
無知ですみません😭

1人目のときは出血がなかったので不安です。
同じようなこと経験がある方いたら教えて下さい。

写真は生理予定日3日目に行ったもので、昨晩も同じぐらいの反応が出ています。

コメント

流産経験者です。
2回妊娠してますが、流産した時も娘の時も初期に出血がありました。
私の場合は初診は終えててもう胎嚢が見えてる頃だったので病院に行き、家で安静にしておいてと言われましたよ。
特に薬も処置もありません。
ただ、お腹の張りは安定期頃からしかありませんでした🤔
くっきり陽性が出てるので妊娠してる事に間違いないですが、流産ならそんな少量の出血ではないと思うので大丈夫です!
病院で診てもらったら安心するとは思いますが、今行っても何もできる事はないと思いますし、私なら家でなるべく安静にして来週行きます😣

• Reina

Reina

お腹の張りはおそらく便秘からくるものだったかもしれません‥😂今便意がきてトイレに行ったら治まりました。
    ちなみに流産だった時、いきなり多めの出血でしたか?それとも徐々に増えていく感じですか?
    お辛い経験なのに聞いて申し訳ないです。

今トイレに行った時にピンクのおりものはなかったです。
    おっしゃる通り、今病院に行っても何もできないので、予定通り来週行きます☺️

• 2月16日

退会ユーザー

便秘のならよかったです😂!!笑
    流産だった時も少量あり病院で自宅安静と言われて、その次の病院で心拍停止、そのまま出てこなかったので1週間後に手術をしました。
    こればっかりは祈るしかないですよね😭
    心配かと思いますが、2人目は少量の出血あったものの無事に産まれてますので、そこまで考えすぎなくていいかと思います!
    出血止まってよかったです😊
    赤ちゃんも頑張ってる所ですね!

• 2月16日
  • Reina

Reina

お腹の張りがなくなったものの、生理痛のような鈍い重みが‥
    どちらも少量だったのですね!
    無事なことを祈ります🙏
    頑張ってくれているので、私も気を落ち込ませずに、来週の初診を待とうと思います!
    また明日以降も出血があったら、早めに病院に行ってきます!
    ありがとうございました😊

• 2月16日

退会ユーザー

本当ですか😭💦
    お子さんいるので難しいとは思いますがなるべく安静に、横になれる時は横になってくださいね😣
    私も無事を祈ってます🙏🏻
    それがいいですね!
    何事もありませんように🙏🏻
    グッドアンサーありがとうございます❤️

• 2月16日

くっきりなので、妊娠してますね!
きっとその血も着床出血なのかなぁ??と思います。

私は流産になった時、普通に生理みたいに来てました!鮮明な血でしたよ…

生理痛に似てそんな痛くない程度なら子宮が大きくなってるのかなと思います。

• Reina

Reina

ありがとうございます😊
    着床出血は、生理予定日よりも前に起こるものだと思っていたので、このピンク色の物は何だろう‥と不安でした。
    生理のような量や色ではなく、下着には付かない程度の少量で薄らピンク色なので、もう少し様子を見てみようと思います。

お腹の痛みは、鈍痛とまではいかず、普段の生理痛より我慢出来るほどで少し胃もムカムカしています。

ちなみに今のところトイレに行っても出血等はありません。

様子見てみます🥺✨

• 2月16日