※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

娘が11ヶ月でBFを食べるようになり、外出時に温めたBFを保温ポットに入れて持っていくのは衛生的に問題ありますか?

先日娘が11ヶ月になりました。
これまでBFを全く受け付けてくれませんでしたが、最近になって味覚が変わってきたのか食べてくれるようになり、時折食べさせるようになりました。
お出かけでも利用したいと思っているのですが、常温のBFは娘的にまだ抵抗があるようでできれば温めて食べさせれたらなーと考えています。
そこで質問なのですが外出先でレンジなどがない場合、家で温めたBFを保温ポットなどに入れて持っていくのは衛生面的にマズイですか?

コメント

はむ

袋を開けないで湯煎して、袋のまま保温ポットに入れていけば衛生的じゃないですかね😊

• れれれ

れれれ

お返事遅くなりごめんなさい💦
    袋のまま保温ポットに入れるっていうのは思いつきませんでした!まだまだ寒い日が続くのでできれば温かいものを食べさせてあげたいので、今度実践してみます!ありがとうございます😊✨

• 2月21日
ままり

お湯を持ち歩いて食べさせる前にお湯であっためるのは良くやります!
そっちの方が衛生的にはいいのかな?と思います💦
荷物は増えちゃうんですけどね😅

• れれれ

れれれ

お返事遅くなりごめんなさい🙇🏻‍♀️💦
    食べさせる前にお湯で温められるから、ほかほかのままあげられますね!たしかに荷物は増えますが、普通にしてても荷物は多いし、水筒1つ増えるぐらいなら私はあんまり気にならないかもしれません😂笑
    今度やってみようと思います!ありがとうございました😆

• 2月21日
りんご

開けて行かない方が良いと思います💦
だいたい、開封後はすぐに食べてくださいって書いてあるので🙆‍♀️

• れれれ

れれれ

お返事遅くなりごめんなさい🙏🏻💦
    そうですよね💦やっぱり開けずに持ち歩くことにします😢
    ありがとうございました!✨

• 2月21日
こた🌈🌞

我が家の場合大抵白ごはんを注文出来るところで外食するので、それを頼んで常温のBFを上からかけちゃいます😂
熱いご飯と冷たいBFで丁度食べ頃の温度になるので笑

• れれれ

れれれ

お返事遅くなりごめんなさい😞💦
    なるほど…!それはすごく良いアイデアです!うちも大体白ごはん食べるところで外食するんで、とても参考になります!今度やってみます😁✨
    ありがとうございました!

• 2月21日