※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月のお子さん、上唇小帯が再び切れました。以前も同じ箇所で同様のケガがあり、歯医者には大丈夫と言われたそうです。今回は完全に切れてしまい、心配しています。歯の状態や神経の状態が心配だそうです。

1歳0ヶ月、上唇小帯が切れてしまいました。
実は一週間前にも同じところで同じようにぶつけて切れています。
そのときは歯医者に行き大丈夫と言われました。
今日またぶつけたことで完全に上まで切れてしまいました。
本当に大反省です
上まで切れてしまったお子さんいらっしゃいますか?
歯の方も心配ですが、神経が死んでいるかどうかは時間が経たないとわからないと見ました。

コメント

きゃん☆

下の子ですが、生後6ヵ月くらいのときに続けて3回ほど切ってます😞
ぱっくりと、、💦
今は再生してます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり切れやすいところなんですね😭
    ギャン泣きだし、かわいそうでした😢
    再生してくるんですねー!
    切れた方がいいとも聞きますが、こんなに切れてしまって少し心配です😔
    教えていただきありがとうございました!

• 2月16日
わらび猫

私の娘も先月、上までパックリ切れました💦
見てなかったので分からないですが、転んだ拍子にズバッと切ったようです。口と顎が血だらけでビックリしましたが、数十分で血が止まりました!小児科連れてって、医者には、もう元には戻らないが、成長すればどうせ必要ない部位だし、むしろ無い方が、今は上の唇の動きが良くなって喋りやすくなったんじゃない?って言われました😅💡
神経が死んでるかどうかとは言われなかったので、分からないですが💦1ヶ月以上経ちますが、今のところ歯茎も変色してないので、大丈夫かなぁと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中だとたくさん出血したように見えてすごく焦りますよね😭
    小帯ってなくてもいいんですね😳
    大人になってもみんなあるし、なくちゃだめなんだと思ってました!
    もともと長めについていてすきっ歯になるかもと心配してたので、ある意味よかったかなと思います😂
    教えていただきありがとうございます😊

• 2月17日
  • わらび猫

わらび猫

上唇小帯はいらないみたいですよ😅その後、切れた所は綺麗に剥がれたままですけど、医者の忠告通り、切れた直後は口内炎が出来ました😅病院で軟膏処方されて治りました😅傷あったら口内炎出来やすい人もいるので、気をつけたらいいんだなと思います😅大した事言えなくてすみません。

• 2月17日

うちも先月切りましたー💦
口から血が溢れました🤮
神経がとかは言われていないのですが今でもぶつけると切れやすくなったみたいです😭
でも、おかしいところなければ様子見でも大丈夫かな?と思います🙋‍♀️