コメント
1姫1王子
ブレンダー使ってました。
ブレンダーでは調節はできないと思います。
移行の頃は、ブレンダーするものとしないものをあげていて、にんじんはみじん切り、小松菜はブレンダーという感じでした。
お粥は炊きあがりをしばらく保温で蒸らしてから、しゃもじで混ぜると粒が小さくなるのでそれをあげてました。
その頃はすり鉢状のお皿を使って、食べにくそうならお皿で潰してあげてました。
最初はつぶで大丈夫でも疲れてくるとペーストのほうが食べ進みやすくなったりしましたよ。
り
おかゆに関してはブレンダー、一瞬だけかけたりしてました!
野菜類は出来なくはないですが葉物野菜とかは難しかったので、早い段階で刻みに移行してました😊
-
はじめてママリ
一瞬だけかける!なるほどです。ありがとうございます!
- 2月16日
はじめてママリ
あ、ちなみにすみません!スピード調節可能のものでも難しいでしょうか?
はじめてママリ
やはり、ブレンダーではできないんですね。
でもお粥やにんじんなどで体験していけばいいんですね!勉強になりました。ありがとうございました!