※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
家事・料理

今夜、主人の友達の家で鍋パーティーをやるらしくて行くのですが「お肉が…

今夜、主人の友達の家で鍋パーティーをやるらしくて行くのですが「お肉が足りないから買ってきてほしい」と頼まれました。
何か1品作って行った方がいいと思いますか?
お肉やお酒を買っていくと割りと出費になりますよね。
だったら別に作らなくても、頼まれたもの買っていけばいいのかなと気になりました。
皆さんならどうしますか?
ちなみにお邪魔する家の友達の奥さんは料理好きなので、いつも何かしら用意してくれます。(簡単につまめる物とか)

コメント

ゆうか

お邪魔する人が料理好きならその人の自慢の料理を邪魔しちゃいけないっておもうので頼まれたものとおつまみみたいなお菓子をちょっと買っていきます😊

• m.k08

m.k08

なるほど💡 確かに「みんなで持ち寄ろう」って時は私も他の人も作って行くのですが、そうじゃない時はいつも その奥さんが1人で何品も用意してくれて助かります♡
    子供っちもたくさん集まるから、お菓子を少し買っていこうかな☺

• 2月16日
零

日持ちするような飲み物など、差し入れは用意して行くかと思います。

• m.k08

m.k08

子供たちがたくさん集まるので、ジュースやお茶でも買っていこうかと思います。
    飲まなかったとしても、そのまま置いて来れますもんね☺

• 2月16日
うる

私なら作りません!
肉、酒、つまみを買っていきます🙌

• m.k08

m.k08

しかも、明日みんな仕事だから早め集合早め解散てことで16時に現地なんですよ💦
    今からスーパー行ってあれこれ作ってたら疲れるかも。。(><)
    頼まれたものと、お招き頂くので何かお菓子など買おうと思います♡

• 2月16日