コメント
み
10か月からのしてましたよ!
ただヘルメットサイズがないのでそこが危ないかな?って感じですね💦
なつめ
11ヶ月目から後ろ乗せしてました。(前乗せ非対応の自転車のため)
体重も重たく身体も大きい子だったので、問題ありませんでしたが、まだ身体が小さかったり、骨がしっかりしてない場合は1歳になるまで待った方が良いと思います。
最初の頃は衝撃が心配だったので、すごくゆっくり漕ぐようにしてました。
その前はおんぶで自転車乗ってました。
10ヶ月なら、おんぶで自転車の方がオススメです。
-
リサ
コメント有難う御座います。
うちの子9キロ近くあるので、月齢標準よりは体重はありますが骨は分からないので心配です💦
おんぶが苦手なので、考えてみます😣- 2月16日
ママリ
9ヶ月で最近乗せ始めました❗
おんぶだと後ろ座席に上の子もいて、私が漕ぐのに違和感があり逆に危険だなと思い、試しに乗せてみたら大人しくできたので前乗せシートに乗せています🚲
ただ、かご+前乗せシートのものだと0歳は危険そうだなとは思います💦うちはかごなしでシートになっているものです。
あと頭囲が大きめなので、ヘルメットもギリギリ被せられました😅頭小さい子だとヘルメットがないかもしれません。
リサ
コメント有難う御座います。
前乗せシート乗せてるんですね😃
うちも前はかごなしのチャイルドシートのみのYAMAHAのコクーンで覆われてるタイプのを購入してるので良かったです✨
うちも頭デカい方です😅
自転車屋で被せてみます😃
リサ
コメント有難う御座います😃
ヘルメットサイズが合わないのは困りますね😣
頭の大きさ2か月でも変化するのですね💦
み
その子の頭のサイズによりけりですね💦
でも息子未だにサイズがなくて…
帽子も被らないのでヘルメットもしないだろうとおもい
まだ付けてませんけどね💦