コメント

R
上の子の時めちゃくちゃ太りました😂
今まで見た事もない数字を見てショックすぎてダイエット開始したのを覚えてます🤣🐷(笑)
今回もそんな感じになるのかビクビクしてます😂😂

メメ
太りました😂
妊娠後期から14キロ痩せたのに、結
結局10キロリバウンドで妊娠前と大差なくなりました…。
-
まるママ
コメントありがとうございます🙏
私も今、妊娠前と同じ感じです😂
あんなにやせたのに…て悲しくなります(笑)- 2月16日
-
メメ
ほんとそれです笑。
なので授乳なくなったしとぼちぼちダイエットしたりしますが、お酒もまた飲み始めたのでかなり緩やかダイエットです笑。- 2月16日
-
まるママ
ダイエットされることがすごいです!
私は食べる量を減らせないので、とりあえず炭水化物減らして野菜増やそう!っていう食べる人の考えです(笑)- 2月16日

ママリ
私も、3ヶ月前くらいに授乳終わったんですが、どんどん体重増えていて本当恐怖です😂😂😂😂
今は3キロ増くらいです…🐷
-
ママリ
そういえば、先日実両親に会った後、父が「♡ mitsu♡ お腹大きくないか?また子ども生まれるのか?」って母にこっそり聞いて来たらしいです😭母と爆笑しましたが、まじでやばいですよね(笑)
- 2月16日
-
まるママ
ごめんなさい、最高です!!笑
めっちゃ私と一緒!!
自分でも妊娠中みたいだと思ってます。
コメントありがとうございます、笑顔になれました!- 2月16日
-
ママリ
ほんと妊娠中みたいですよね〜😂これでまた2人目…とかなったらどうなっちゃうんだろう?って心配です😂😂
お互いストレスにならない程度に体重管理頑張りましょー😆👍🏻❣️- 2月16日
-
まるママ
ありがとうございます!
がんばります😂- 2月16日

rere
一人目は太りませんでしたが二人目は2キロ増えました(˚ଳ˚)w
-
まるママ
二キロですんでいるところがすごいです!
私は際限無さそうなので、歯止めをかけられるようにがんばります。- 2月16日
-
rere
ピルも飲んでたのでピルのせいか?と思いましたが違いました(˚ଳ˚)w
- 2月16日
-
まるママ
そうだったんですね。
女の体は太ったり痩せたり、本当にがんばってますね😂- 2月16日
-
rere
子供産んだら体質変わりますね(˚ଳ˚)
- 2月16日
-
まるママ
本当にそうだと思います😳
- 2月16日

もも
昨年末に卒乳して、お正月三が日で急に2キロ増えたので、慌てて食べる量減らしました💦ゴールデンタイムは終わってしまったんだなーと実感しましたね😂
-
まるママ
食べる量を減らせる人、尊敬します!!
私は根本がデブです😂
ゴールデンタイム、素敵でしたね、、- 2月16日

ココ
増えました😔せっかく妊娠前から5キロも減ったのにまた戻ってしまい😅現在1人目妊娠前と同じ体重で2人目妊婦スタートです💦
-
まるママ
ほんとに、戻っちゃいますよね😂
でも、健康なのが一番ですね!
お子さん、元気に生まれてきますように✨- 2月16日

えみこ
1歳まで授乳していました。
授乳中はお腹が空いて仕方がなかったのでひたすら食べていましたが、断乳した後はこれまでと同じ量は食べる必要がないと言い聞かせてお腹が鳴るまでは食べなかったり、3食の食事以外は飲み物で口寂しさを紛らわせていたら食べる量が減ってきましたよ😊
それと8ヶ月から仕事復帰したので、それも手伝って断乳後も太らず今は産前の体重より少し痩せました!
産後から嗜好が変わって塩辛い物が好きだったのに甘いもの好きになってしまって…食事量は減りましたが甘いものを食べる事だけがやめられなくなりました💦食べ過ぎに気をつけながら毎日ちょっとずつ甘いものを食べてます😅
-
まるママ
ちゃんとコントロールできてすごいです!!
私も見習わなきゃです😂
がんばります!- 2月18日
まるママ
そうなんですね!
私もあれ、また妊娠したのかな?レベルで増えて😂
体を動かす仕事なのですが、食べる量は減らせないので、運動量増やそうかな…と思っています。
ダイエットされたの本当にすごいです!
R
わかりますー!
今何ヶ月やっけ?レベルでお腹出てました😅😅
当時旦那に「ウエストなくなったな…」なんて言われて🤷♀️!
ダイエットって言っても夜だけ炭水化物抜いたぐらいですけどね😅
まるママ
私は旦那が息子に、ブタやカビゴンをかあちゃんどれ?と一生懸命教え込んでます(笑)
炭水化物好きすぎて…
私もがんばってみます😭