モヤモヤして、眠れないので吐き出させてください。投稿初めてですがよ…
すみません。モヤモヤして、眠れないので吐き出させてください。投稿初めてですがよろしくお願いします。
今日から1週間、実家に帰ってきています。保育園の入所も決まり4月から働き出すし、なかなか両親に娘をみせられないからと思い来ました。
実家着いたら甥っ子(5歳)と義姉が実家の隣の自宅から遊びに来ました。それでしばらくうちにいたのですが‥。
義姉が娘をみて抱っこしたそうだったので気使って「少し重くなったけど抱っこする?」って聞いたら抱っこしたいって言われて娘を預けました。そしたら甥っ子が『僕が抱っこする!』と言い、ありえないことに義姉が甥っ子に娘を渡してしまいました。ソファに座って娘を抱っこさせてて。すごいヒヤヒヤしながら見てて絶対落とされるの嫌だったので甥っ子に近づいた途端に娘を落とされました。ソファから。もう最悪でした。顔面からいっちゃって高さもあるソファから薄いカーペットの上、フローリングに落ちて娘ギャン泣きだしほんと怒る気にもなれないっていうかこっちも放心状態。ありえないと思いました。
それから甥っ子は一切謝ってこない、ふざけて娘が痛くてびっくりして泣いてるのをマネしてえーんえーんてやってるし義姉も放心状態。謝ろうとも謝らせようとも、叱ろうともしない。その場から動かない。(ずっと座ってるだけ)
そこへ母が泣き声聞いてどうしたの!?と慌てて来てくれ、事情を聞いた母が義姉たちに帰ってくれと言って帰らせていました。
義姉、じゃあまたねーって言って帰っていくしなんなんだよって本当思いました。あの時は笑顔で取り繕うのに必死だったけどだんだん腹も立ってきたし、娘を守れなかった情けなさで泣けてきました。
もし、義姉も自分の子がそういうことされたら絶対に許さないと思います。
本当許せない。許せなくて眠れなくて、辛くて愚痴っちゃいました。
- りお(5歳3ヶ月)
コメント
りりり
モヤモヤしますね💦
謝らないなんて義姉ありえないし子供の躾もなってないです😓
二度と抱っこさせたくない😓
娘ちゃん大丈夫ですか?
痛かったでしょうね😢
やっこ
許せないですね。
なんで義理のお姉さんは、子供に怒ったり子供に謝らせようとしなかったんですかね🤔
五歳児なら、謝る事はできますよね。
それに、子供が謝るのも当然ですが、その義姉も謝るべきですよね😤
-
りお
ありがとうございます😢
ですよね、してしまったことは仕方ないとしてもごめんなさいは言えますよね。私の母が甥っ子に、「○○ちゃんにごめんなさいは?」って諭しても甥っ子も謝らないし義姉は見てるだけ‥。
以前にわたしの父(甥からしたら祖父)が甥を叱ったことがあったらしいのですがその時に義姉は「叱るのはわたしの仕事なのでお義父さんは口出ししないでください」って言われたみたいです。そう言いつつ全然叱ったりしてないし😅
すみません愚痴ってしまって💦- 2月16日
-
やっこ
えー🤨信じられませんね😨祖父が孫を叱ることをやめさせるとは💦
そう言う親に限って子供を叱らないんですかね。
絶対私ならお母さんからお兄さんに言ってもらうか、直接お兄さんに言っちゃいますね😤
ちゃんと謝るまでゆるしません!- 2月16日
Ayunn
義姉も甥っ子もありえないですね…。
しかし、その分義母が怒ってくれて帰らせたのだからそこの所で落ち着くしかありませんね😅
-
りお
ありがとうございます😢
甥っ子にこちらから叱ることはなかなか難しいので母が怒ってくれてその点はよかったです💦母が来てくれなかったら‥と思うとゾッとしますが😨- 2月16日
りお
ありがとうございます😢
義姉、悪い人じゃないんですけど教育方針は私とはまるで違います😔💧
甥っ子は5歳にもなるけどいまだにありがとうやごめんなさいがなかなか言えないし‥。義姉となるとなかなかはっきりと言えない私も悪いのですが😞🌀
楽しく過ごしたいのに不安しかないです(笑)
りお
娘は幸い、怪我もなく朝から元気そうです!何かあったらどうしようと思って心配で眠れなかったのもあったので少し安心しました😊