※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の送迎や停留所の情報が不明で、保護者会でのお知らせを期待しています。

4月から幼稚園に通います。
バスで通いますがいまだに停留所や何時に送り迎えなのかわかりません。
こういうのっていつ相談したりお知らせが来たりするのでしょうか?
来週、保護者会があるのでそのときにお知らせがあるんですかね?😣

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

入園式の日か保護者会のどちらかでわかると思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます✨

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

まだ2月ですよ。4月からならまだまだ分からないのが割と普通だと思うのでそんな焦らなくて大丈夫かと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ焦らなくて大丈夫ですかね😣
    ママ友のところはもう停留所も時間も相談したみたいで焦りました😣

• 2月16日
はじめてのママリ

うちは制服受け取った時に、場所とバスに乗る子達の案内がありました!時間はまだです。

保護者会の時になかったら先生に聞いて見てもいいと思いますよ!!家から若干歩くのか、家の前なのか気になりますよねー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼️やはり幼稚園によって違うんですね‼️

そうなんですよ!家から若干歩くのか家の前なのか気になるんですよね😣

• 2月16日
ガチャピン

入園式の日に停留所、時間を確認しましたよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入園式のときなんですね‼️なるほど‼️めっちゃギリギリですね‼️

• 2月16日
yuki

1日入園(2月)に停留所は言われました😌

その後入園式に何時に来るのか・どうやってバスは回るのかのルートなどの紙を貰いました🙋

ハナコ

うちの場合は2月後半の入園説明会の時に停留所の確認。
入園式で停留所と時間の決定版が渡され、次の日から早速バスに乗った感じです(^^)!

スプリテ

3月の修了式の日にお知らせって書いてありました✨