育休の雇用保険加入日数について、会社に確認が難しい状況です。ハローワークで教えてもらえるでしょうか?
育休の雇用保険加入日数について知りたい事があります。
妊娠希望です☺️
5〜8月まで前職、9月〜新しい職場、
どちらでも雇用保険をかけてます。
失業保険の申請等はしていません。
2年以内なので5月〜の分も含まれると思いますが、
何日働いたかが分からなくて…
それを知るには会社に確認したら1番なんでしょうけど、かなりきつい社長と上司でほぼ無理矢理退職させてもらったので連絡したくないんです😭😭
ハローワークに行けば
教えて頂けるのでしょうか?💦
どうぞよろしくお願いします🙇🏻♀️
- aya(6歳)
コメント
はじめてのママリン🔰
9月から新しい職場で働いているのであれば仮に来月妊娠したとしても、9月以降で産休に入れば今の会社の雇用保険加入日数だけで育児休業手当が出るのではないでしょうか?
それとはまた別問題ですか?
はじめてのママリ🔰
5〜8月まででも11日出勤したかどうかは、毎月1日〜31日までを1ヶ月とするのではないので(実際の育休開始日が○月2日なら別ですが…)、月の勤務日数ではなくどの日に出勤したか分からないと確実な計算はできないと思います🙂
-
aya
育休制度は一通り理解してるのでそれは知ってます☺️
なのできちんと出勤した日を知りたくて。
やっぱり会社確認しかないですよね💦- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
自分でスケジュールを管理していないなら、会社に聞くしかないと思います😂
- 2月16日
-
aya
育休申請したらハローワークで育休資格があるか確認してから決定すると思うんですけど、
2年までなら遡ってくれるって事はハローワークでの確認方法があるのかなー?と思っちゃいました😂
コメントありがとうございました💡- 2月16日
aya
帝王切開で予定日より少し手前になるので、
完全月とかややこしい制度を考えるとちょっと怖いな〜と思ってしまって😭💦
必ず11日出勤出来るかも確実じゃないので前職分が分かれば少し安心出来るかもと思いました💪🏻
はじめてのママリン🔰
そういうことだったんですね!
流石に前職の給与明細などは残してはないですよね?😅
aya
分かりにくくてすみません😂
そうなんです。。。
後悔です(*_*)
お給料の額からすると確実に11日以上働いた月はあるんですけど
お休み頂くことが多かったので全然出勤日数が把握出来てなくて笑