※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子、2時間おきの授乳で夜間1、2回。ミルクは週1、2回程度。授乳間隔や吸う力について相談。

来週で6ヶ月の女の子です。完母ですがいまだ2時間おきの授乳、夜間は1、2回の間隔です。もうこれは癖になってるのでしょうか。ミルクを週に1、2回程度しか飲ませないのですが、一番飲めて80.新生児用の哺乳瓶です(^^;; 母乳外来では飲めりゃ何でもいいとの事だったのと、たまにしか与えない為新生児用できてしまいました。授乳の間隔がこれ以上長くならないのか、吸う力もこれ以上限界なのか、、同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

うちの子もずっと2時間間隔でした💦
でも、離乳食を食べるようになってから3時間空くようになりましたよ☺︎
それでも、4時間とか空くことは稀ですが(^^;;
離乳食はもう食べていますか?

• おチビちゃん

おチビちゃん

離乳食はまだ初めてないんですが、授乳よりは間隔がひらくんですね^_^ 同じ様な方がいらっしゃって安心しました。少し不安だったもので。

• 5月20日
ままり

うちも2時間おきですよ😉上の子もそうでしたし、そのこのペースなんだと思ってます。

離乳食2回食ですけど欲しがりますし、授乳間隔は多分離乳食で三回栄養を取れるようになるまでは頻回だと思いますよ。

• おチビちゃん

おチビちゃん

その子のペースで特に問題がない様なので、頑張ります!離乳食はまだ初めてないので、様子を見てみます。
    ウチだけなのか不安だったもので安心しました。ありがとうございます。

• 5月20日
シンシアリー

うちも今5ヶ月はんで同じくらいですね。
うちは夜中がすごいですよ、九時くらいにいつも寝かしつけるんですが30分おきや1時間おきに授乳してます。かなり睡眠不足ですよ。なので午前中はよく寝るんですよね。
夜中2回くらいしかおきないなら、まだ羨ましいです。
ちなみに夜中だけで8回くらいは必ず授乳してます。

• おチビちゃん

おチビちゃん

ひゃー😵 そうなんですね!本当にお疲れ様です。8回とは、、完母ですか?3人もお子さんいるので本当に凄いですね。できる限りママも合間みて仮眠とって下さいね。難しいとは思いますが。

• 5月20日
  • シンシアリー

シンシアリー

書き忘れました、完母です!!

• 5月20日
シンシアリー

ありがと~うございます!!
夜間が私は毎日苦痛でしかたないです。でも一才になったらおっぱいやめるのでそれまで頑張ります!!
お互い頑張りましょ🎵

• おチビちゃん

おチビちゃん

はい>_< 可愛い我が子の為に!お互い頑張りましょうね!!!

• 5月26日