子育て・グッズ 寝屋川市の認可保育園にお子さんを預けている方へ。4月からの入園時に源泉徴収票の提出は必要でしょうか? 寝屋川市の認可保育園に預けられてる方に質問です! 4月からの入園の際、入園前に 保育料を決めるための 源泉徴収票などの提出はありましたか?? 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 1 保育料 入園 認可保育園 寝屋川市 源泉徴収 3姉妹ママ(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳) コメント はなこ 市役所で去年の収入は ださないといけないです^ ^ 奥様が0の場合でも0と申請 しないと一番高い金額で 紙が届きます。そのあとでも 申請をだせば適切な料金に 変更されますが^_^ 2月16日 3姉妹ママ 入園前に、 去年の源泉徴収票を 提出ですか??🤔 扶養内でも申請しないといけないてことですよね? すいません全然わかってなくて😭 2月16日 はなこ 私もあまりくわしくなくて 源泉徴収なのかわからないのですが 市役所で収入をださないと いけないです^ - ^ 扶養でもです! 今すぐにでも出した方がいいですよ^ ^ だしてないと最大料金で通知がきて それから収入をだしたら また決定通知が来るまで日にちが かかるので保育料がわかるのが おそくなっちゃいますよ( ; ; ) 2月16日 3姉妹ママ なるほど! 市役所の方からは何も言われてないので出さないのかな? と思ってました😳 すぐ出したいとおもいます! ご丁寧にありがとうございます💗 2月17日 はなこ 私も去年なにもしらずに 最大料金できたので慌てて 保育課に電話したら収入を だしてないから仮決定で 送ったといわれました^_^ その後収入0でしたが収入0と 申請を出したら正式な金額で 書類がとどきました^_^ 2月17日 3姉妹ママ そうなんですね😳 すごく助かりました! ありがとうございます🙏❤︎❤︎ 2月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3姉妹ママ
入園前に、
去年の源泉徴収票を
提出ですか??🤔
扶養内でも申請しないといけないてことですよね?
すいません全然わかってなくて😭
はなこ
私もあまりくわしくなくて
源泉徴収なのかわからないのですが
市役所で収入をださないと
いけないです^ - ^
扶養でもです!
今すぐにでも出した方がいいですよ^ ^
だしてないと最大料金で通知がきて
それから収入をだしたら
また決定通知が来るまで日にちが
かかるので保育料がわかるのが
おそくなっちゃいますよ( ; ; )
3姉妹ママ
なるほど!
市役所の方からは何も言われてないので出さないのかな?
と思ってました😳
すぐ出したいとおもいます!
ご丁寧にありがとうございます💗
はなこ
私も去年なにもしらずに
最大料金できたので慌てて
保育課に電話したら収入を
だしてないから仮決定で
送ったといわれました^_^
その後収入0でしたが収入0と
申請を出したら正式な金額で
書類がとどきました^_^