※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんママ
妊娠・出産

腰と下腹部に痛み、お股の痺れ、ベビの活動増加が気になります。これは何でしょうか?

腰に針を刺されたような痛みと下腹部?ズキズキってした後お股ツーンってします。臨月に入ってからなり始めたのと臨月からベビがめちゃくちゃ動きます。
この痛みは何なんでしょうか😂😂

コメント

C

その痛みが来るとウゥーッとして動けなくなる感じですかね?
私も一人目の時、おさんが近づくにつれてそれを感じることが増えました!
今臨月に入りましたが、同じように痛みを感じるようになり、「いよいよか~」と身構えてます。笑

この時期は赤ちゃんがお産に向けての準備で、骨盤に頭がハマる?そうなので、赤ちゃんが下がってきてるのかなって思います!

• たんたんママ

たんたんママ

そうなんです!!うってなります( i꒳​i )お産が近い印なんですね( i꒳​i )

これかなりの頻度でなるから、なかなか痛いのとおしっこ漏れないか心配になりますね(´・ω・`)

• 2月16日
絆

2人目の時そんな感じでした✨
ちょこちょこきてたのが
数十分おきにくるようになって
陣痛かな?と思ったら遠のいて、、
次の日また数十分おきにきて
そのまま陣痛に繋がって
出産しました♥️
近い証拠だと思います〜🙆‍♀️
頑張ってくださいね💪💪