コメント
rere
上の子が3歳過ぎでしたよ✩
退会ユーザー
4歳差の捉え方によって変わってくると思いますが、3歳1ヶ月(息子さん8月生まれですよね?)で妊娠がわかれば予定日が5月になるのでよっぽどの早産でない限り4学年差になります😃
もしお子さんが4歳なってて且つ4学年差(3月生まれ)内であれば、3歳4ヶ月〜3歳11ヶ月(予定日超過考慮したら3歳10ヶ月)までに妊娠発覚すれば、希望通りになるかと💡
-
りんご
分かりやすい説明ありがとうございます!
4学年差が良かったので息子が3歳過ぎたら妊活してみようと思います!- 2月16日
ナツ花
計算してくれるアプリもありますよー(*´▽`*)
うちは2歳半から初めて、二年かかってしまい、五学年差です!
-
りんご
私ほんとに計算が苦手で、、😅
そのアプリとってみたいと思います!
2人目4歳差で欲しいと思っていても中々うまくいかなかったりしますよね!
それならそれで赤ちゃんのタイミングできてくれればいいなあーとは思ってるんですが私が兄と4歳差で良かったなーって思ってたし母も4歳くらい離れてるほうが子育てしやすいって言ってたのもあって😁- 2月16日
なみ
長男が3歳2ヶ月の時に妊娠が分かり4歳差です
幼稚園に行っているので日中はのんびり過ごせましたよ。
意思の疎通もスムーズなのでお腹に赤ちゃんがいる事をお話したら、悪阻中やお腹が大きくなった後期などに「辛かったら寝てていいよ」と言ってくれたり洗濯物を畳むなどのお手伝いもしてくれて助かりましたよ。
産後の今は泣いていたらメリーをつけたりバウンサーを揺らしたりと自発的にお世話しています☺️
りんご
ありがとうございます!
息子が3歳過ぎたら妊活してみようとおもいます!