※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

子どもが犬アレルギーの場合、犬をどう扱うべきでしょうか。友達の家では犬をケージに閉じ込めていると聞き、かわいそうに思っています。

子ども産まれる前から犬飼っていて、子どもが犬アレルギーだったら、どうしますか?
友達の家がそうみたいで、犬は常にずっとケージに閉じ込めてるって言ってたんですがかわいそうだなと思って😭
かと言って出して子どもが触ってもダメだし、仕方ないんですかね😭

コメント

なぁぁ

実家とか見てくれないんですかね😂
うちの友達は実家に頼んでみてもらってましたよ🙋‍♀️

• まる

まる

ご両親高齢みたいなので難しそうです😭💦

• 2月15日
  • なぁぁ

なぁぁ

そうなんですね💦
    犬部屋を作るとかも難しいんですかね🤔

• 2月15日

トリマーです!閉じ込められてるの可哀想ですね😭お客様の子供が犬アレルギーあるみたいで抜け毛がある犬種の子は抜け毛をしっかり抜いて短めにカットして対応してましたよ☺️抜け毛のない長毛の子は短めにカットしてました!定期的にトリミングに出して清潔に管理されていましたよ💪🏻

• まる

まる

ありがとうございます! 
    2匹いて2匹とも高齢みたいなんですが、散歩とかも全く行ってないみたいで😭
    私自身犬を飼ったこととかなくてわからないんですが、短めにカットしてたらアレルギー反応でないんですか?
    触りたがってこの前一瞬触らせたら腫れたりブツブツなったみたいで😭

• 2月15日

退会ユーザー

アレルギー反応は多少変わるのかもしれませんが出ると思いますよ🤨短くしても抜けるタイプの子の毛は変わらず抜けますし!私がアレルギーがないので詳しくは分かりませんが😭😭

でもなるべく清潔にキープしてあげることで、そのお家はどうにかできているようでした☺️もしかしたらそこまでひどくないのかもしれませんね!

トリマー目線でお話を聞いていると、なんだかそのお家のワンちゃんが可哀想に感じます😭もちろんアレルギーのあるお子さんも大変なんですけどね。。。😭

• 2月15日
キティー

実際2匹犬いてます。
娘が犬アレルギーです。

掃除機毎日して、
犬触った手で目かかないのと
あまり肌に触れさせないように
特に犬が舐めようとしたら、
それはダメってゆうてます。
我が家、そして私犬好きです。
子供とは遊んだりしてますし
散歩にも公園にも一緒にいきます。
ちゃんと犬たちも美容院いったり
清潔にしてます。

子供にはうち以外の犬触るのは
禁止にしてます。

もともと娘はアレルギー多くて
負荷試験などもしました。
なので、医療センターに通いながら
塗り薬と薬のんでます。何年も。