新生児の母乳量増やす方法について相談です。混合で育てているが、赤ちゃんが上手に吸えず悩んでいます。母乳量が減り、ミルクも途中で寝てしまいます。どうすれば良いでしょうか。
今新生児の赤ちゃんがいます。
混合でやってるんですが、完母寄りにしたいです💦
上の子は最初から完母だったんですが、2人目は飲むのが下手でミルク足してます💦
上の子は両乳20分とか吸ってくれてたんですが、2人目は母乳量が少なくなると咥えるのをやめてしまいます💦
片方5分いかないくらいで💦
そのせいで母乳量が減ってきちゃってて、張りも少なくなりました😭
今は体重を増やそうと産婦人科で言われたのでミルクも足してますが、ミルクも途中で寝ちゃいます💦
これから、母乳量増やすにはどうしたらいいですか😭?
1人目と違って悩む事が沢山です💦
- ^_^
コメント
みずたま
うちの下の子も飲むの下手くそなのに、すぐ疲れて寝る、哺乳瓶拒否だったので😣
頻回授乳してたら、母乳量も増えていきました!!
りい
体力ないんですね〜可愛い🥰
頻回授乳して母乳量を増やすしかないかと、、
私は40分〜1時間おきに授乳してましたよ😂
-
^_^
ありがとうございます😭
今ミルクを足してと言われてるんですが、頻回授乳したらミルクのタイミングってどうなるんですかね💦?
足りなさそうならあげるって感じでいいんですかね💦- 2月15日
-
りい
私の場合は夕方くらいには母乳ほとんど出てない(ゴクゴク言わない)感じだったので、そこだけミルク足して、寝る前ミルクにしてれば夜中はまた作られてて頻回にしてました〜😊
- 2月15日
sun
増やすには、飲ませる・足りない分は搾乳して同じ時間出すようにする!ですね☺️
時間が短くなるとどんどん量が減ります。
-
^_^
ありがとうございます!
搾乳は考えて無かったです!!🥺
今はミルク足しちゃってるんですが、母乳を頻回授乳して足りなさそうならミルクたて感じでいいんですかね💦- 2月15日
-
sun
母乳回数増やしてミルクを足すのはいいと思います♪
私はですが、母乳外来で3.4時間おきに、同じ量出さないと出なくなるよ!と言われたので搾乳してました(*´ㅂ`*)- 2月15日
^_^
ありがとうございます!
頻回授乳は、ミルクは足さないでやるんですかね🤔
みずたま
入院中全然体重増えなかったですが、哺乳瓶拒否だったので、母乳飲むだけ飲んで、ミルクはたせてなかったです😣💦