コメント

退会ユーザー
わかります💧
誰もいない訳じゃないですが仲がよかった人がほとんど辞めていっちゃいました😭
復帰後の人間関係が心配です💦

なな
そんなにみんな辞めちゃう職場に戻ってPPさんは大丈夫ですか⁉️
知り合いがいないことより、離職率の高さが心配になっちゃいました😅💦
-
rin
一気に4人抜けました…😂😂
私の働いている店舗に限らず、離職率が高いんです。
アパレルなんですけど、私が産休に入ってから会社の方針が変わり、商品もガラッと変わってしまったことによって客足も落ち、余計に人が辞めてるみたいで。
私が働いていたときとは商品が違うから知識も一から身につけなければいけないし、その上人間関係もまた一から作らなくちゃいけないしで、復帰がとてつもなく憂鬱です😖💦
それだけ出入りがあると人材不足もあるし、急な早退や欠勤もよく思われないし、大型連休等も出れないことも文句言われそうです…。- 2月15日
rin
知ってる人は一応いるんですけど、私が産休に入る頃に入ってきた人なので、ほぼ入れ違いなんです😭😭
戻ってみないとわかりませんが、子どもの急な発熱などで早退や欠勤が多いかもしれないこと、日祝と大型連休は出勤できないことに理解があるのかわかりません…。
辞めた人の中に店長もいるので、それが何よりきついです。
妊娠中も体調が悪いと帰らせてくれたり、休憩長めに取らせてくれたりとすごく理解のあった方たちが辞めてしまったので、戻るのが不安すぎます😭💦
退会ユーザー
そうなんですね💦
戻ってみてダメそうなら転職してもいいと思います💧
理解してくれる人がいないのは辛すぎるので私なら様子見て無理なら転職します💦
rin
そうですよね😭💦
白い風船🎈さんも仲良かった方が辞めてしまったのなら、戻るの憂鬱ですよね…。
お互い頑張りましょう!