※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職のタイミングについて産休に入ったばかりです🙌パート(雇用保険なし)…

退職のタイミングについて

産休に入ったばかりです🙌
パート(雇用保険なし)で育休中手当などはでません。
無給です。
上の子の保育園の都合もあり、退職すると退園になる為産まれてくる子の保育園が決まり次第仕事復帰出来るように職場に籍だけ残してもらっていました。
ですが、旦那に転勤の話が浮上しています😳
転勤先は元々私たちが希望していた場所です!
旦那が育休を取る予定なのですが、会社のご厚意?で育休中に転勤の準備をした方がバタバタしなくていいだろうと旦那の育休明けから転勤先で働けるようにして頂けるとのとこです🙏🥺
そして何ヶ月育休を取るか打診が来ています🥹
私の職場には一応かなり前から転勤希望を出してること、育休中に転勤にかるかもしれないしまだ分からないことは伝えていました👀(なので私の分の人手補充はできているようです)

こういう場合いつ頃退職を伝えたらいいでしょうか?🙄
まだきちんと辞令が出てる訳では無いので、辞令が出てはっきり転勤日が決まってからでいいでしょうか?
それとももう退職伝えるべきなのか…🙄
育休手当はでませんが、職場の福利厚生で出産時に医療費補助が頂ける予定です🙄(たぶん…)
みなさんならいつ退職を伝えますか?👀

コメント