※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊活

従姉妹が妊娠していることを内緒にされ、妊娠=いいこと、不妊=かわいそうという図式に嫌悪感を持っている女性の相談です。

私より後に結婚した従姉妹が妊娠🤰
ずっと前に結婚して子どもできない私にそのことは内緒にされています。
どうせ知ることになるのにみんな気をつかっているんてしょうね😓
みんな私のことを考えているんだろうけど、そういうのが1番嫌だ〜
もうバレてるってのに。
妊娠=いいこと
不妊=かわいそう
っていう図式、もううんざりです😓
子どもいなくても超幸せに暮らしているのに😞

コメント

sun

隠すなら気付くような事しないでほしいですね(ノω・、)

逆におめでとうと伝えてみては(*´ㅂ`*)♥

• りんご🍎

りんご🍎

ほんとですよねー。もう、隠している感じがムカつきます😂
    今度会ったら言ってみます笑

• 2月15日
ゆた

私もそうでした💦
後に結婚した従姉妹、妹、後輩
次々に妊娠していく中、私だけ出来ませんでした😭
可哀想
作らないの?
もう散々言われました。
妹が先に妊娠した時が1番泣きました。リセットした日に報告受けたので…
言われるなら、私も先に
おめでとう!って伝えた方が楽になりました!

• りんご🍎

りんご🍎

同じですね😭
    ほんとにグサっと刺さりますよね。。ほんとに辛いです。
    私も泣きそうでしたが何とか切り替えました。ゆーちゃんさんはその後妊娠されたのですか??

• 2月16日
  • ゆた

ゆた

なんとも言えないグサッと刺さるのは経験者にしか分からないですよね😭
    後輩には、何で出来ないんですか?と言われて妊娠出来ない事で後輩とお局さんからいじめられて会社辞めました。
    従姉妹にも、いつなったら出来るの?排卵日狙ったら一発で出来るのに。と言われて…
    妹は私が不妊治療通ってる事知ってたので言いにくそうにはしてたんですけど、妹の旦那がポロっと言っちゃいまして💦

その後、中々出来なくて、祖母が亡くなり、バタバタしてて、家建てる事になり、仕事始めたんですが、時間上通院出来なくなって、引っ越ししてから、また行こうと思ってた矢先の引っ越し前日に妊娠が分かりました!
    妹の子供が産まれる前だったので…
    自然妊娠は無理と言われてて顕微受精に進む前だったので驚きました😅

長々とすみません。

• 2月16日
  • りんご🍎

りんご🍎

そうだったんですね😢
    経験していない人は簡単にそういうこと言いますよね。
    多分気持ちがわからないだけで悪気はないのでしょうが。。
    親戚の集まりとかも行きたくないですよね😣
    でも無事に妊娠されて本当によかったです😢同じような経験をされていて何だかとても心強くかんじました。辛い思いをした分ゆーちゃんもきっと幸せになれると思います😌

• 2月16日
  • ゆた

ゆた

気持ち分かろうとはしてくれてないな…と思った人もいました。
    明らか悪意もある人もいて何でこの人は妊娠出来るんだろ?と悶々とした事もありました😭
    ありがとうございます😊
    長い道のりでしたが、今も不安に駆られる事、多々ありますよ😅
    心強く感じて頂けてよかったです!
    りんご🍎さんも早く妊娠されますように!祈っております‼️

• 2月17日
  • りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます😢
    悪意がある人がいたなんて信じられないです😢
    私もがんばります😌

• 2月18日
  • ゆた

ゆた

妊娠に関して苦労した事ないんだなと思いました😰
    頑張って下さい!
    でも疲れた時は、少しお休みしてくださいね😊
    私は途中頑張りすぎて病みかけてしまったので…

• 2月19日
  • りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます😊❤️

• 2月20日