※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が晩御飯食べている最中に友達のところへ出かけた。1歳10カ月の子どもが外に行きたがり、寝ない。どうすればいいですか?

夜分にすいません。

一度仕事から帰って来て旦那が晩御飯食べてる途中だったのに友達のとこへ出かけて行ったんですけど…

子ども(1歳10カ月)が旦那と一緒に外に行きたくなってしまって靴まで履いて愚図って寝ません。
どうするべきでしょうか?
アドバイスとか頂けたら幸いです。
いつもなら寝てくれている時間なのに…
本当に旦那には困ったもんです( ;∀;)

コメント

はじめてのママリ🔰

一度外に行かせては?
外で、暗いね~寒いね~お散歩はまた明日にしようね~とか言ってみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!行ってみます!ありがとうございました!

• 2月15日
らすかる

靴はいて玄関先まででて真っ暗で怖いねー💦また明るくなったらクック履いてお出かけしようか!って言います。

とりあえず靴はいて出るって欲求は受け入れてもいいなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    欲求を受け入れることもいいんですね!ありがとうございます!

• 2月15日
a.m.i

うちの子はお月様が好きです😊
寒いので外は出ないで窓から見てお月様いたよ~こっち見てるね~など話してお月様バイバーイってしてます!
お外に出てお月様にバイバイしてくるのはどうでしょう?
イヤイヤ期もあるから大変ですよね😩旦那めー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございました!
    昨日は一度外に出て少し歩いてお外にバイバイしたら気が済んだようでした!

• 2月16日