※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
お金・保険

auのiPhoneユーザーの方へ、walletポイントの使い道について教えてください。ポイントが勝手に貯まり、期限切れで消えた経験があり、今は800ポイント。携帯料金充当以外の良い使い道を知りたいです。

auのiPhoneユーザーの方、walletポイントについて教えてください。

長期利用優待とかで勝手にwalletポイントが貯まっていくのですが、使い道が分かりません💦
今は800ポイントくらいありますが、以前は3000ポイントほどあったのに期限切れとかで消えました。勿体無いので今後は期限内に使いたいな…と思っています。

携帯料金の充当にはwalletカードが必要みたいですが、そのためだけにwalletカードを作るつもりはありません。
また、au starの商品交換は最低でもたしか5000ポイントほど必要で、以前はそこに届かなくて期限が切れたわけです。

何か、良い使い道があったら教えてください!
よろしくお願いします。🙇‍♀️

コメント

ママリ

QUICPayとして使えますよ!

マイリー

auiPhoneユーザーです!
私はAuPayにチャージして
コンビニ等で使ってます😊

R mama

QUICPay、auペイで利用できます。
お使いのiPhoneはQUICPay対応ですか?
ポイントをチャージしてもらうと、対応しているお店で使えますよ😊

• R mama

R mama

あ、でもカード発行しない程でしたね!それならQUICPayは設定できないので、auウォレットのアプリからポイントチャージをしてauペイでの利用になりますね🙆‍♀️

• 2月15日
ゆり(24)

ワウマというアプリをとってワウマ限定ポイントに変えると今なら1.5倍になりますよ😊
ワウマは普通にヤフーショッピングとか楽天市場のようなネットショッピングのアプリなのでお気軽に使えると思います✨
私はよくau payでコンビニとかで使って消費してます😊

• ゆり(24)

ゆり(24)

ちょっと勘違いされそうな内容になってしまったので付け足します!
    ワウマ限定ポイントに変えてしまうとワウマでしか使えなくなりますので気をつけてください😊

ワウマ以外で使う場合はau payが1番いいかもしれないです😊

• 2月15日
凛

みなさんコメントありがとうございました!失礼ながら、まとめて返信させていただきます。🙇‍♀️

au payで使おうと思います!
◯◯ペイが最近色々ありすぎて敬遠しており、支払いの手段をなるべく統一したいと思っていたのですが、au payはすぐ始められそうなので今後使っていこうと思います😊

ありがとうございました〜‼︎

解決済みなのにすみません!
スタバカードお持ちじゃないですかー?私は自分へのご褒美にスタバカードへポイント移行してます!🙋‍♀️⭐️
au payアプリからポイントをタップしてポイント使うとありますので、そこから自分の使えそうなのにするといいと思います!
最悪は携帯料金にもあてられますので期限切れになるくらいならそっちの方がいいかもです!🥰

• 凛

いえいえ、コメントありがとうございます!
    実は上記のコメントをした後にau payアプリをダウンロードしましたが、auプリペイドカードが必要と分かり、またカード類が増えるの嫌だなぁと思ってたところです(笑)

ポイント移行は、スタバカードとマツキヨ現金ポイントカードの2通りありますよね?
    やっぱりそのどちらかにしようと思います!😊

• 2月16日