※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカード作るにあたってなんですが!💳新規で作るとして引き落と…

クレジットカード作るにあたってなんですが!💳

新規で作るとして引き落とし口座は自分のでないとダメですか???💦
旦那の給料が入る口座はダメなんでしょうか???

コメント

まんまるしかく

カードによるかもしれませんが夫のカードは私の口座引き落としで作ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住所が同じで、夫婦なら大丈夫なんですかね??💦

• 2時間前
  • まんまるしかく

まんまるしかく

妻ならOKですって言われました🙆‍♀️(住所も同じです)

• 2時間前
  • まんまるしかく

まんまるしかく

うちは違いますが、イオンカードも配偶者ならオッケーみたいですよ🙆‍♀️
    ちなみに申し込みがオンラインだと本人口座のみで郵送や窓口で直接の申込は配偶者オッケーというのは多そうです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

流石にダメだと思います💦
家族カード以外で名義人と口座名義が違うカードは作れないと思います!
贈与とか色々な問題が出ると思いますし💦

メイメイ

カード名義人の口座しか登録出来ないです💦
旦那さんの口座引き落としにしたいなら、旦那さん名義でカードを作って、ママリさんの分は家族カードにすればいいと思います😊

みゃーこ

完全な新規だと、恐らく自分名義しか作れなかったような気がします🤔

旦那様のクレジットカードの家族会員として作るのであれば、旦那様の口座引き落としができたような…。

曖昧な情報ですみません😅

SSMaM

カード会社によるかと思います🤔
わたしはPayPayカードは自分名義で引き落とし口座を旦那の口座にしてます!

はじめてのママリ🔰

我が家は家族カード作ってます💳
それで旦那の口座から引き落としされるようにしてます〜!

わーいワーイWaaai\(^o^)/

できるとことできないとこがあります☺️主人メインのカードで、私口座で引き落としのやつもあります!
知ってるとこだと楽天、dカードは自分名義じゃないとだめです!

mei

ご主人にカードを作ってもらい、ママリさん名義の家族カード作ってもらえば名義はママリさん、引き落とし口座はご主人って出来ますよ。

今は名義人と引き落とし口座が同名義じゃないと作れないところも多いです。