※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
お金・保険

お店で支払い時に店員がクレジットカードを持って入るのは安全でしょうか。

お店で支払い時に定員さんがクレジットカード持って中に入って行くのって大丈夫なんですかね?クレジット裏に名前やら番号全部載ってるし、支払いに使う時入力する番号だし。

コメント

ママリ

あんまりないですね🤔
マズイのでは?

ままり

今はナンバーレスのクレカとかあるので、ナンバーレスだと安心ですが、
普通に番号のってるカードは不安になりますね💦
それで昔に犯罪があった事例もありますよね💦
どのようなお店かにもよりますが、
高級店とかなら席でカード受け取って持って行かれたりはしますね😅
私はナンバーレスなので気にしたことはなかったですが😣

• 4ママ

4ママ

ナンバーレスではなく、昔からある呉服屋さんで😅古くさいからかな😵‍💫

• 3月30日
はなまる子

良くないですよ😓
カウンター下でも一瞬でスキミングされちゃうのでダメなお店はクレカ使う事自体がダメリスクですけど。

信用できるお店でも目の前でクレカ持って居なくなったら私なら事情聞きます。あと念のために店員の名前をチェックしちゃうかも🙄

りりり

よくないです
番号や名前
セキュリティ番号わかれば利用できるので..
わたしはナンバーレス利用してます

• 4ママ

4ママ

今更どうしたらいいんでしょうかね…

• 3月30日
  • りりり

りりり

とりあえず
    利用速報メールを利用する
    明細をちゃんと確認するとか
    解約してナンバーレスに切り替えたほうが良いですよ

• 3月30日
  • 4ママ

4ママ

解約ってしたら、支払い分はどう払うんですかね?スーパーやイオンとかで使った分までは口座引き落とししてくれるのかな?

• 3月30日
  • りりり

りりり

解約したあとに支払日に請求がくるだけです

• 3月30日
  • 4ママ

4ママ

どう払うのかな?携帯は引き落としできなくて、郵送できてコンビニ支払いした記憶あるけど、ほかはどうしたっけ?って🤔

• 3月30日
  • りりり

りりり

とりあえずそのクレカで引き落とししてるやつは支払いクレカ変更すれば良いです
    支払いができなければ支払書がきますね

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

よくデパコスを買うのですが、100%持っていかれ数分待たされますよ😅
裏というかレジになんでしょうが…
今まで気になりませんでしたが、この質問でハッとしました。。

• 4ママ

4ママ

昔、セルフではないところでガソリン入れてもらって、車の中からクレジットカード出してました。スタッフが中まで持ってってたなって記憶ありますが、最近はどうなんだかわからないけど、スマホの普及ですごい便利になったけど、こういう古臭いところはまだそういうふうでやってんだなって感じました…

• 3月30日