※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりす
家事・料理

サラダにキュウリが入っているとシャキシャキ、ポリポリな食感が美味し…

サラダにキュウリが入っていると
シャキシャキ、ポリポリな食感が
美味しいしアクセントになるので
美味しいですよね!!

でも私はキュウリアレルギーなので
食べれません😭😭😭

キュウリの代わりに何を入れたら
同じ役目になると思いますか??

悪阻で酸っぱいものが食べたいので
酢の効いたはるさめサラダが
食べたい気分なのですが
お惣菜コーナーのものは
キュウリ入りなので買えません😭

手作りしたいので料理が得意な方や
アレルギー持ちで工夫している方
教えてください💕

コメント

りーママ

人参とか…
セロリとかどーでしょ⁉️

  • こりす

    こりす


    セロリいいですね✨
    ありがとうございます!

    いつもにんじん、レタス
    タマネギのサラダばかりで💦
    セロリ使ってみます😋

    • 2月15日
  • りーママ

    りーママ


    良かったです😊

    • 2月15日
asa

大根とかはどうでしょうか?
大根サラダ好きでよくたべてました!
あとはブロッコリーの芯や人参、パプリカとかですかね🤔?

  • こりす

    こりす


    大根大好きでカンタン酢で
    なます作ったりします🥰

    パプリカはサラダに
    入れたことないので
    入れてみようと思います!

    キュウリのないサラダって
    味気ないですよね笑

    • 2月15日
  • asa

    asa

    そんなことないですよー!
    きゅうりってダメになるのはやいので私はあまりサラダにいれてないです🤣
    千切りキャベツにワカメ、エビ、むね肉、トマト、卵、玉ねぎ、オクラ、生ハム、かにかま、ハムなど柔らかいものをローテーションでいれてたべます!
    千切りキャベツが歯ごたえあるのできゅうりはほとんどいれたことがないです🤣

    • 2月15日