※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家事・料理

7ヶ月で、離乳食一回量にんじん大匙1のみとか、野菜大匙1くらいであげて…

7ヶ月で、離乳食一回量にんじん大匙1のみとか、野菜大匙1くらいであげていたのですが、これじゃ少ないのですか?😰
ご飯大匙1+野菜とかですか?🤦‍♀️

コメント

ママ

いつから離乳食始めたかにもよりますが、私は生後5ヶ月から離乳食始めて7ヶ月の頃はもう2回食はじめてました☺️
結構前のことなので量はどのくらいだったか忘れましたが、もうその頃には炭水化物+野菜+タンパク質で肉魚類もあげてたと思います😳量も大匙1とかではなくもっと多かった思います!😚

• わんわん

わんわん

二回食で、やっぱり炭水化物、野菜、タンパク質だったんですね🥺🥺
    ありがとうございます💓

• 2月15日
れーまま

うちはお粥大さじ4と野菜数種類合わせて大さじ3~4、それにしらすや豆腐などのたんぱく質大さじ1くらいあげてますよ😃
離乳食の進みはそれぞれなので少しずつ増やしていけば大丈夫じゃないでしょうか?

• わんわん

わんわん

ありがとうございます🤣

• 2月15日
もうふ

少ないかなーと思います🙂
うちは5ヶ月の頃に胃腸炎などで離乳食1ヶ月近く進めず停滞しましたが、
お粥大さじ4
+野菜大さじ1〜2
+お魚or豆腐食べてました。

一応ネット情報の画像貼っておきます😊

• わんわん

わんわん

ありがとうございます😂

• 2月15日
はじめてのママリ

少ないと思いました💦

いまはご飯70g、野菜40g、たんぱく質20gくらいでいつもあげてますよー😊

• わんわん

わんわん

ありがとうございます🤣🤣

• 2月15日