※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやーる
子育て・グッズ

もうすぐ1歳です。同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方、まだ授乳してますか?してる方、何回くらいしてますか?

もうすぐ1歳です。
同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方、まだ授乳してますか?してる方、何回くらいしてますか?

コメント

mママ

寝る時だけ少し安定剤のようにくわえてねてます笑
昨日妊娠確定したので卒乳も考えないといけないのですが夜間断乳が一番大変ですよね😩

• あやーる

あやーる

うちも寝る前だけ飲んでます。ここ数日、夜泣きするので泣きやまない時にあげちゃってます。。

わぁ妊娠おめでとうございます🎉お身体、お大事にして下さいね😊

• 2月15日
  • mママ

mママ

ちなみにいつお誕生日ですか?🐣✨

夜中のぐずった時はミルクがっつりあげてねせちゃうんですけどやはり乳恋しいらしく😅くわえるだけならいいかと甘やかしてしまって😩💦

ありがとうございます😊❤️
    お腹の子はとても元気らしいので開き直って夜間授乳してしまってるんですよね💦笑

• 2月15日
  • あやーる

あやーる

2月27日です😊
    私も夜は寝てほしいのもあって、授乳しちゃいます😵
    無理に離すのはかわいそうだし、難しいですね〜💦💦

• 2月15日
  • mママ

mママ

うちのほうがはやかったです🐣22日です😊
    そこなんですよねー卒業って寂しい感じもするんですよね💦

• 2月16日
はじめてのママリ

明日でちょうど一歳になります。
昼間は朝寝と午後寝の前あとは夜寝る前、夜中の夜泣きで授乳してます😭

昼間はなんとかあげないで済ませたいのですが、明らかにおっぱいを求めて泣くので根負けしてます…
全然終わりが見えません😂

• あやーる

あやーる

うちは夜寝る前、ここ数日、夜泣きするので泣きやまないときはあげちゃってます。。
    なかなかスムーズに卒乳難しいですよねー😵
    お互い焦らず頑張りましょう🙌

• 2月15日

3.4回してます🥺👦🏻

• あやーる

あやーる

まだまだおっぱいほしがりますよね😅
    ありがとうございます😊

• 2月15日

退会ユーザー

添い乳してしまったせいか、お布団にゴロンさせると服めくろうと必死です😭💦
    失敗しました🤦
    いえいえ🥺🤲

• 2月15日
ママリ

あと10日ほどで一歳なのですが、、、
昼間も夜もバリバリ飲んでます😂
一月から、中耳炎だったり、RSだったり、突発だったり、、とにかく体調崩しまくりで、とにかくオッパイ欲しがって🙄
上の息子の時は、この時期もう寝る前と夜中起きた時しか飲んでいなくて、一歳の誕生日を機に断乳したのですが、、、
娘はまだまだできそうにないです😓服をめくり上げてオッパイくれーーー!とアピールしてきます😓

• あやーる

あやーる

うちも上の子は1歳前に卒乳できたので、下の子も!と思っていたのですが、、同じようにはいきませんね〜💦

誕生日近いですね!うちは27日です😊

• 2月15日
yuri

二週間くらい前に一歳になり、最近授乳やめました(^^)
一歳になってから日中の授乳をやめて寝る前のみにしていて、私が鎮痛剤を夜に飲みたくてそれがきっかけで授乳なしで寝かしつけしたらすんなり寝ました😄

• あやーる

あやーる

すごいですね〜🙏
    すんなり寝るなんてうらやましい😅

• 2月16日
  • yuri

yuri

そうなのですが、無い物ねだりなのか卒乳がめちゃくちゃ寂しくて泣きました(笑)

• 2月16日