2ヶ月半の赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなりました。前は好きだったのに最近飲まないので困っています。同じ経験の方いますか?
生後2ヶ月半の赤ちゃんですが、何故かミルクを飲まなくなりました。哺乳瓶、口でくわえてくれますが、ニコニコ笑って遊んでるかんじで、飲んでくれません💦
泣いたりはしないし、笑って楽しそうなんですが全然吸わない、、。前までは逆に母乳より、ミルクの方が好きみたいで、グヒグビ飲んでたんですが、最近母乳中心にしていたら急に飲まなくなりました。
お出かけの時、ミルクの方が腹持ちいいし、出かけ先によっては母乳をあげるのが難しい時もあるので、ちょっと困ります😭同じような方いますか??
- ゆりぴ(生後7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

えのき
うちも生後から混合でした🍼でも3か月に突入した時点で急に哺乳瓶拒否になり😱飲まなくなりました💧外出先や親に預けた時などどうしよう・・・ってかなりのストレスでした⚡️出先でミルクあげても全く飲まなかったりで・・・でも結果ですけどお腹が空いてどうしようもなくなったら観念して飲む事もありました👋たぶんゆりぴさんの赤ちゃん知恵がついて遊び飲みが始まったんですね・・・授乳時間がかなり長くなりますが結構あるあるみたいなのでアドバイスにはなりませんが😫割と同じ思いをされてるママさん多いですよ

ままみ
うちの子も生後2ヶ月半頃から遊び飲みありました!
ニコニコ笑って哺乳瓶くわえさせてもすぐに吐き出しての繰り返しでした😂
ひどいときはミルクあげるのに1時間近くかかっていました💦
けれども乳首のサイズをSからMに変更したら遊び飲みがなくなり、はやく飲んでくれるようになりましたよ✨
-
ゆりぴ
そうなんですー💦
笑ってて可愛いんだけど、飲まないからどーしようってなります😭
乳首のサイズ!なるほど!早速買いにいってみます!ありがとうございます!- 2月16日

ままり
まさにリアルタイムだったのでコメントしちゃいました😅
預けたりできる様に寝る前はミルク足していたのですが、ここ3日くらいくわえても哺乳瓶のちくびをぺって出されて、粘っても泣いてしまってダメでした💦
サイズを変えてみましたが同じでした。。
根気よくあげるしかないですかね😭
-
ゆりぴ
コメントありがとうございます😀
んー、どうにかならないものですかね(><)
しはらくしたらまた普通に飲んでくれますかね?
お互い、根気よく頑張りましょうね!!- 2月19日
ゆりぴ
ありがとうございます!
わー!全く一緒です!:(;゙゚'ω゚'):
今日も出掛ける前に飲ませたんですけど、結局飲まず、時間ギリギリで焦りました💦母乳だと、1時間くらいでお腹空かせて泣いたりする時あるので😭預けれないですよね💦
よくあることなんですね( °_° )でもそれを聞いてなんかホッとしました!