コメント
sugery
うち、大人じゃなく娘が2歳の時ですが、
リンパ節炎と診断されたことがありました!その時も40度くらいの高熱出ましたよ!
sugery
抗生物質を処方され、何日が飲ませ続けたら、あっという間に良くなっちゃいました!
sugery
呼吸器だったんですかー、、それじゃ難しいかもですね。。
もし同じリンパ節炎ならば、抗生剤で治ると思いますけどね!医者じゃないですが…笑
はやく治るといいですね^_^
-
ママリ
はい!熱も高めで心配ですが、様子見ます!ありがとうございます💓
- 2月15日
あい(5人兄弟子育て中)
その後、どうでしたか?同じような症状で抗生剤で治らず悩んでます💦
-
ママリ
結構前の事であまり記憶にないですが、2.3日は腫れてました💦
解熱後も痛がってましたが徐々に治っていきました✨- 10月14日
-
あい(5人兄弟子育て中)
お返事ありがとうございます(^^)かなり前の事だったのにお返事ありがとうございます🙏✨徐々に良くなったと聞いて安心しました✨
- 10月14日
ママリ
ありがとうございます!
それじゃあリンパ節炎と聞き間違えたのか、医者が言い間違えたんですかね💦
それって移りますか?
うつるから気を付けてと言われたみたいで💦
sugery
いやー、、移るとは言われてはないですし、お母さんも気をつけてとか何も言われてないので、旦那様はリンパじゃないかもですね??
症状が似ていたのでリンパ節炎かと思いましたが…
何度もかかる、反復性耳下腺炎ですかね😭
ママリ
そうなんですね💦
私は行ったわけじゃないので分かりませんが、ウイルス性だからーみたいな感じで言われたそうで…。
かかりつけ医とかではなく、夜遅かったので、呼吸器内科への受診だったので専門?じゃなかったのかなあーと思ったり💦
とりあえず抗生剤もらったので、数日様子見ます💦
ありがとうございます!