※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
51
子育て・グッズ

矢野東保育園について教えてください。先生や園の様子、道の状況も知りたいです。

広島市安芸区の矢野東保育園について教えてください。

今日保育園の結果が来ましたが、矢野東保育園になりました。
滑り止め程度で書いていたため、見学にも行ったことがありません💦
なので、先生たちの様子や保育園の様子などなんでも良いので教えてください。
また遠いので車でしか行けないのですが、園までの道は狭いですか?

コメント

だいちゃん

近所です!
そして私は保留でした😂

道は広いところと狭いところがあり、クネクネの急な坂道です!
離合するのが大変な箇所が1箇所だけありますが、そこまで問題はないと思いますよ😊

親戚の子が年中ですが、先生も穏やかで、安全対策もバッチリだと聞いています!
車通りが少ないところをよく散歩していますよ✨

ご参考までに!

• 51

51

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    車の運転に自信がないので少し心配ですが、なんとかなりそうな感じですね!

先生たちの様子なども、聞かせていただいて安心できました。
    ありがとうございます!!

だいちゃんさんは保留だったのですね😭
    繰り上げ入園になりますように...🙏

• 2月16日
Rik☆

矢野東、近所で徒歩圏内なので、園庭開放とかイベントで何度もお世話になっています。

先生も気さくだし、雰囲気は良さそうです😆
よく目が行き届いてる感じがしました。

• 51

51

返信ありがとうございます🙇‍♀️

行ったことがなかったので不安でしたが、良いコメントばかりなのできっと良い保育園なんだろうなと思って安心して子どもを預けられそうです☺️

• 2月17日