※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
妊娠・出産

つわりがつらくて実家に帰りたいけど、遠くて難しい。親は一時帰宅を提案。旦那や家事のことも考えて悩んでいる。実家に帰る人はいる?身勝手かな?

つわりがしんどくて親に助けを求めたいぐらいだけど、今住んでるとこは実家からめちゃ遠くて簡単に帰れません。
親に相談したら、つわりの間だけ帰って来たら?と言ってくれてます。私もできるならそうしたい😔
でも、旦那が可哀想になるし反対されそう。
家のことできそうにないし家に居てもマイナスなことばかり考えてしまいツラいです。
つわりが酷くて実家に帰る人っています?
実家に帰るなんて身勝手ですかね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間くらい帰りましたよ
新幹線と電車2時間かけて。
長男のときだけですが😅

私は1人目も2人目も実家にお世話になってました!しんどくて何もできないですもの!笑

みぃちゃん

身勝手じゃないですよ!!
つわり中ってほんとに
しんどいですよね💦
私の場合は実家が近いので
昼間は実家に行き
夜は旦那に家事など全部
やってもらって
助けてもらいました😣

ママリ

つわりが辛くてもう2ヶ月実家に帰省しています💦
全然身勝手ではないと思います!😢
わたしも旦那が可哀想だなと思ったのですが、それ以上につわりが酷くて限界だった為帰りました😣アパートにいるよりは断然つわりも違うと思います!!旦那が寂しいと言うときも多いですが、赤ちゃんを産むために今はごめんねと伝えています💦

maman

私も酷くて一ヶ月帰りました!
上の子も居たのでとても心痛くて…
1人で帰って実家でゆっくりしました!

ママ

大丈夫です、身勝手じゃないですよ😭つわりは本当に人それぞれですがしんどいですよね。私も1人目も今回も実家に1ヶ月くらい帰らせてもらいました😣実家に帰る道のりはキツいですが、、、
旦那はご飯を買うなり、外食してもらうなりしてどうにかなります!家も汚くったって死にません!ですがつわりは本当にどうにもなりません😭

はなさんと同じく私も実家に約2ヶ月帰ってきてます。日によって体調が違うのでもう帰ろうかな?て思ってたら体調悪くなったりするので、落ち着いてから帰ろうと思ってます。

旦那さんは悪阻で苦しんでる姿みてるので、実家に帰ることに対して賛成でした😊休日に会いにきてくれたり、毎日連絡は取るようにしてますが今は自分と赤ちゃんのことを優先させてもらってます。