コメント

matatabi
夫婦ともに不定休ではないのですが、毎日のようにクラスがあって簡単に振り替えできるバレエ教室に通わせています。
大人のようにチケット制で通わせられるところがあると一番いいですが、子供の習い事ってだいたい月謝制ですよね(>_<)
matatabi
夫婦ともに不定休ではないのですが、毎日のようにクラスがあって簡単に振り替えできるバレエ教室に通わせています。
大人のようにチケット制で通わせられるところがあると一番いいですが、子供の習い事ってだいたい月謝制ですよね(>_<)
「習い事」に関する質問
1年生ともうすぐ2歳がいます。 今日妊婦健診で、立ち会いしないの!?って言われました。 学校も習い事もあるし、2歳がじっとしていられるわけないし、イライラしそうなのでしたくないです😂 1人目は陣痛室まで、2人目は…
小1の娘が、スイミングか体操か習字の習い事をしたいそうで悩んでいます。 全てとなると結構な額になり、下に2人いるので悩んでいます。 近くには、コパンやアイレクスネオがありそこで習ってもいいかなと思いながらも…
長男の性格で悩んでいます。とても長文でわかりづらいかもしれませんがご意見ください。 マイペースで優しくて自分の気持ちをなかなか人に言え無いタイプです。二年生になりました。 一年生の頃に、近所の同学年の女の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなちゃん★
振り替えできる習い事もあるんですね(*^^*)娘はダンスかボルダリングがやりたいと言っていて、自己流でTVを見ながら、保育園のボルダリングを使いながら練習しているみたいです。親の都合で習い事させてあげられないのは嫌なので、どちらか希望を叶えてあげたいです。ただ、田舎なので、送迎しないといけないのも悩みです(;´∀`)
振り替えできる教室が近くにないか探してみます‼ありがとうございます(*´ω`*)