※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ.com大人とびっこ
雑談・つぶやき

助産師さんに言われた通りおっぱいは3時間しか休めないように頑張ってる…

助産師さんに言われた通りおっぱいは3時間しか休めないように頑張ってるけど
息子が3時間毎に起きて授乳してた頃はそんなきつくなかったのに、自分で目覚ましかけて3時間毎に起きるのは辛い(ーー;)
結局4時間とか経っちゃう。
もう怖い。。
起こすのもかわいそうな気もするけどちゃんと飲んでくれるし頑張らなきゃ。
おっぱいたくさん出る人、寝ないように気をつけてくださいね。

コメント

もん

わかります!うちの子は生まれてからずっと、自分からは泣かなかったので、目覚まし2時間おきにかけてました。辛かった!でも3ヶ月の頃には結構サボったような覚えがありますσ(^_^;)体重さえ増えているなら、あんまりきっちりしなくても大丈夫じゃないですかね。笑

• にこにこ.com大人とびっこ

にこにこ.com大人とびっこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、体重は増えてて問題ないみたいですが、、
    最近五時間とか寝るようになって一緒に寝てたらガチガチのまま放置したことで断乳状態になり一時母乳がでなくなってしまって。。
    マッサージに行ったり今は回復させるために必死にやっているところなんです(ーー;)
    一応足りてはいるようですが...

• 5月20日