子育て・グッズ 娘がトイレトレ中で、最近トイレに行く前にオムツをしてしまう。原因や再発防止策について相談。 あと数日で2歳になる娘のトイレについてです。 トイレトレほぼ完了していて、自分から行きたいと言ってトイレで出来ていたのに、この3日は、トイレ行きたいと言われて連れて行くともうオムツにしている状態です。 その都度言い聞かせているのですが、なかなか戻らず。 なにが原因に考えられますかね?まだ完璧に出来なくてもいいとは思うのですが、このまま、また出来なくなるんじゃないかと思うとめんどうで💦 最終更新:2020年2月16日 お気に入り オムツ 2歳 トイレ 言い聞かせ こけこっこー(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント がらぴ子 娘は下の子が産まれる前はトイトレスムーズに進んでいましたが、もうすぐ、産まれるかも!?ってあたりから数ヶ月トイレできなくなりました😅 赤ちゃん返りや不安などだと思います! 2月15日 こけこっこー ありがとうございます! なにか対策されましたか?それともそのままにしてましたか? 2月15日 がらぴ子 できていたことができなくなり、生まれた子のお世話もあるしではじめは私も結構イライラしてしまっていたんですが、できなくても怒らないようにグッとたえて、トイレ行こってこまめに声かけしていたらいつのまにかまた出来るようになってました☺️ 2月16日 こけこっこー ありがとうございます😊うちももともとは幼稚園までに出来たらいいやっていうスタンスだったので、気長にやってみます❗️ 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こけこっこー
ありがとうございます!
なにか対策されましたか?それともそのままにしてましたか?
がらぴ子
できていたことができなくなり、生まれた子のお世話もあるしではじめは私も結構イライラしてしまっていたんですが、できなくても怒らないようにグッとたえて、トイレ行こってこまめに声かけしていたらいつのまにかまた出来るようになってました☺️
こけこっこー
ありがとうございます😊うちももともとは幼稚園までに出来たらいいやっていうスタンスだったので、気長にやってみます❗️