コメント
がらぴ子
娘は下の子が産まれる前はトイトレスムーズに進んでいましたが、もうすぐ、産まれるかも!?ってあたりから数ヶ月トイレできなくなりました😅
赤ちゃん返りや不安などだと思います!
がらぴ子
娘は下の子が産まれる前はトイトレスムーズに進んでいましたが、もうすぐ、産まれるかも!?ってあたりから数ヶ月トイレできなくなりました😅
赤ちゃん返りや不安などだと思います!
「オムツ」に関する質問
娘のトイトレが進みません 2〜3時間間隔が空き、着脱も自立してからトイトレを始めて1年半ほど経ちました。 こちらがタイミングをみてトイレに誘導すれば出ることもありますが、自分から全く尿意を訴えません。 こちらが…
兄妹の出産前の、出産準備購入品について 兄①1月生まれ 兄②4月生まれ 妹5月上旬出産予定です! 出産準備で何か買い足し必要そうでしょうか?? 哺乳瓶乳首、チャイルドシート、新生児オムツ は購入しました💦 肌着ぐら…
愚痴です)里帰り中、実母にイライラ 長文愚痴になります 産後1ヶ月、里帰り中です 2週目頃までは夫が育休取得してたので自宅にいて、その後から実家に帰省しています 母が赤ちゃんの世話することに、赤ちゃんを取られ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こけこっこー
ありがとうございます!
なにか対策されましたか?それともそのままにしてましたか?
がらぴ子
できていたことができなくなり、生まれた子のお世話もあるしではじめは私も結構イライラしてしまっていたんですが、できなくても怒らないようにグッとたえて、トイレ行こってこまめに声かけしていたらいつのまにかまた出来るようになってました☺️
こけこっこー
ありがとうございます😊うちももともとは幼稚園までに出来たらいいやっていうスタンスだったので、気長にやってみます❗️