※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

娘がトイレトレ中で、最近トイレに行く前にオムツをしてしまう。原因や再発防止策について相談。

あと数日で2歳になる娘のトイレについてです。

トイレトレほぼ完了していて、自分から行きたいと言ってトイレで出来ていたのに、この3日は、トイレ行きたいと言われて連れて行くともうオムツにしている状態です。

その都度言い聞かせているのですが、なかなか戻らず。

なにが原因に考えられますかね?まだ完璧に出来なくてもいいとは思うのですが、このまま、また出来なくなるんじゃないかと思うとめんどうで💦

コメント

がらぴ子

娘は下の子が産まれる前はトイトレスムーズに進んでいましたが、もうすぐ、産まれるかも!?ってあたりから数ヶ月トイレできなくなりました😅
赤ちゃん返りや不安などだと思います!

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます!
    なにか対策されましたか?それともそのままにしてましたか?

• 2月15日
  • がらぴ子

がらぴ子

できていたことができなくなり、生まれた子のお世話もあるしではじめは私も結構イライラしてしまっていたんですが、できなくても怒らないようにグッとたえて、トイレ行こってこまめに声かけしていたらいつのまにかまた出来るようになってました☺️

• 2月16日
  • こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊うちももともとは幼稚園までに出来たらいいやっていうスタンスだったので、気長にやってみます❗️

• 2月16日