コメント
がらぴ子
娘は下の子が産まれる前はトイトレスムーズに進んでいましたが、もうすぐ、産まれるかも!?ってあたりから数ヶ月トイレできなくなりました😅
赤ちゃん返りや不安などだと思います!
がらぴ子
娘は下の子が産まれる前はトイトレスムーズに進んでいましたが、もうすぐ、産まれるかも!?ってあたりから数ヶ月トイレできなくなりました😅
赤ちゃん返りや不安などだと思います!
「2歳」に関する質問
4月から通わせる保育園が今年から0〜2歳を初めて預けるようになったったのを今知りました… たまたま昨年の入園のしおりが検索したら出てきて見ていたらどうやら去年までは3〜5歳だけの公立幼稚園だったみたいで、今年から…
節分についてです。2歳の息子が怖がりやすくてそれでも体験させてあげたくて あまり怖がらせず楽しく出来るアイデア教えてほしいです。 2歳の息子は特性があり療育に通っていて場所見知りや人見知りが激しく良く泣く子…
ただの呟きです↓ 2歳の息子を自宅保育しています。 プッチーンときてひどい怒り方をしてしまうこともしばしば、、 (自己嫌悪の日々です、、😭) ですが最近息子がお人形遊びをしている時に、 「痛い痛い? ママいるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こけこっこー
ありがとうございます!
なにか対策されましたか?それともそのままにしてましたか?
がらぴ子
できていたことができなくなり、生まれた子のお世話もあるしではじめは私も結構イライラしてしまっていたんですが、できなくても怒らないようにグッとたえて、トイレ行こってこまめに声かけしていたらいつのまにかまた出来るようになってました☺️
こけこっこー
ありがとうございます😊うちももともとは幼稚園までに出来たらいいやっていうスタンスだったので、気長にやってみます❗️