1歳3ヶ月のお子さんがおっぱいを欲しがり、断乳方法を知りたいと相談がありました。おっぱいを求めるので食事が摂れず、夜中も起きてしまう悩みがあります。断乳のアドバイスをお願いしています。
1歳3ヶ月弱、 おっぱい大好きマンの断乳方法教えてください(´;ω;`)
私と1日居ると、おっぱいがあるので暇さえあればセルフおっぱいです😰
何度か『おっぱいないよ。』と、子供に言い聞かせあげないようにしていましたがずっとギャン吉😨
五月蝿すぎて結局あげてしまいます😢
飲むと言うよりはくわえたいだけです。
おしゃぶりやらおかしやらで気を紛らわせてもおっぱいには勝てません😰
実家に居る時はおっぱいがないのでご飯ももりもり食べるそうです。
うちでは、おっぱいがあるのでうどん以外食い付きがかなり悪く全然食べません😢
おっぱい辞めてくれればご飯も食べるだろうし、夜中起きるのも無くなりますよね😢
断乳何かアドバイスありましたらお願いします。
- Mama
コメント
さー
上の子の場合は、下の子を妊娠した時に断乳したので、乳首に全部が肌色の絆創膏を貼って、パイパイ!って触ってきた時には大袈裟にイテテテテ!ママパイパイ痛い!って言って根気強くやってたら3日くらいで慣れて断乳成功しましたよ😊
Mama
やはり短くても3日くらいはかかりますよね💦
断乳後は一切欲しがりませんか?
さー
断乳したては欲しがりましたが、今は全然大丈夫です🙆♀️
(^^)
横からすいません。
夜はおっぱい欲しがっても、同じように説明されましたか!?
我が子も一日中飲んでいて、断乳を今月末にする予定です。
日中はとにかく外に出ておやつなどで気を紛らわそうと思うのですが夜は絶対に飲まない限り寝てくれなくて…
さー
夜は、やっぱり一定の飲んでた時間に起きたのですが、抱っこしてユラユラして泣いててもママいるよーって優しく話しかけてって寝不足覚悟でやってたら、うちの子の場合はまた寝てくれたので大丈夫でした🙆♀️
友達の子は、それプラス麦茶を飲ませてってやったら1週間くらいで断乳出来たって聞きましたよ!😊
男の子と女の子だと、割と女の子の方が断乳や卒乳はしやすいって聞きました!🤔
さー
後は、カレンダーに印を付けてこの日でパイパイとはバイバイね?って毎日カレンダーに一緒に印付けたりもしましたよ!😊
(^^)
コメントありがとうございます!!
やはり同じ時間に起きてもあげずに根気よくですね👌
我が子抱っこを拒否するのでどうなるのか今からドキドキです😔お茶用意しておきます!
カレンダーは一応分かっているのか分からないですがやってみています😂
さー
本当、根気強くです😭
こっちもあげたくなるし、あーって思うけど心を鬼にしてって感じでやりました😂
後は、お風呂などはパイパイを見る機会が出ちゃうのでなるべくパパに断乳がしっかり出来るまでは入って貰ったりもしてました!
(^^)
根気強くですね!!!!
ご飯ほとんど食べなくて、びっくりするくらいおっぱい大好き娘なのでもう日が迫るたびにドキドキで😫
寝る時おっぱい触ったりっていうことはなかったですか!?我が子寝る時触る癖があって。。
触らせてもいいのか、それも一緒にやめた方がいのかも悩んでいて。。
さー
丁度食べなくなる時期でもあるかもですね💦😭
うちの子も悩んだ時期ありました😅
出来れば触らせるのを手に変えたりとか、とことんおっぱいから遠ざけた方がスムーズにいくと思います😥💓
(^^)
この際全部、おっぱい関連は卒業してもらいます😫
ご丁寧にありがとうございました💕💕
さー
辛いかもですが、頑張って下さい!😄