息子が白米しか食べなくて作っても廃棄の日々で捨てるのがすごいストレ…
息子が白米しか食べなくて
作っても廃棄の日々で捨てるのがすごいストレスです
だから作るのさえやめてしまいました
昨日朝はTKG
昼はドーナツ半分
夜は唐揚げと白米とうどん
一昨日は
朝 白米
昼 あんぱん煎餅
夜 唐揚げ 白米
ここ最近こんな感じです
野菜はどんなに誤魔化して切り刻んでも食べなくて
入れたらもう手をつけません
糖分過多かもだけど野菜ジュース
その代わり甘いものはngにしてます
この食生活が良くないことはわかってます
わたしはご飯を作るのが好きでしたが
息子がなにをしても食べてくれない
作ったものが捨てられていくことがとても負担になってしまい
もう投げやりになってしまってます。
もうどうしたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもですよー!
昨晩はバナナ1本
朝はヨーグルトのみ
今餃子4個だけ
家族分作るので作って出しはしますが食べません😇食べさせようとするとイライラするので早々に諦めて椅子からおろして一人で遊ばせてます😂
さくら
野菜ジュース飲んで唐揚げも食べてたら大丈夫じゃないでしょうか!
うちはうどんしか食べなくなった時期があって、本当に3食うどんの時がありました。あとバナナ。
2週間くらい入院したこともあるんですが、その時も病院食が食べられなくて毎食白ごはんにお茶漬けふりかけでお茶漬け。それ以外はお菓子しか食べてません。本当に他のものは一切食べていなくて2週間お茶漬けとお菓子だけです。
それでも元気に5歳になってます!
今はほんの少しだけ食べられるのもが増えました。
白米だけとおっしゃってますが、ちゃんと毎日唐揚げを用意して野菜ジュースを飲ませて健康に気を遣っていることがわかります。今は一回諦めて食べるものを。ご自身の気持ち的にもう一度やってみようかなと思った時や、外食で気分が変わった時とかに、いつもと違うものをチャレンジしてみるとかでいいのかなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと涙目になりました。ありがとうございます心折れない程度に頑張ります
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同志ぃいぃーーーー😭どのくらいの期間そんな感じですか
うちら今年入ってからです
はじめてのママリ🔰
うちもほんと最近です!同じく今年入ってからくらいですね!
お腹空かないの?って聞いても空いてないっていうし、めちゃくちゃお菓子欲しがるわけでもないし、ちょこちょこバナナとかヨーグルト食べるって言うのでそれでいいやと諦めてます😮💨