※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おかゆでシェフを使っておかゆを作る方法がうまくいかず、硬いお米と吸収されない水に困っています。どうすれば上手くできるでしょうか?

おかゆでシェフというレンジでおかゆが作れる商品使ってる方いますか?
炊いたご飯ではなく、お米からでもOKと書いてあったので表記通りにやってみたのですが全くうまく出来ません😭
お米はかなり硬いままで、水もお米に吸収されずにたっぷり。
結局鍋でおかゆ作りました…💧
どうすれば上手くできますか?😭

コメント

ぷぷmama

百均の大人用炊く時に一緒に入れとくだけでおかゆができるやつで最初つくってましたがなんの問題もなく作れてましたよ\(◡̈)/

  • ママリ

    ママリ

    100均ですね!行ってみます!ありがとうございます😭💖

    • 2月17日
だおこ

わたしはそういう専用のじゃなく、普通のマグカップでやってましたよ。10倍かゆなら、米大さじ1と、水150ml入れて大人の米と一緒に普通に炊飯するだけです☺️ できたらお湯ごとブレンダーかすり鉢。
初期なら1週間分くらいになるかと。

  • ママリ

    ママリ

    マグカップでもできるんですね😳
    教えて頂いた通りに作ってみたいと思います!ありがとうございます😭💖

    • 2月17日