※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
妊娠・出産

27週で横位と言われました。出産までに直るか心配です。

27w0dです🤰🏻💓

25wで逆子と言われ今日は
横位と言われました😓
いつもと違う先生で詳しく説明してくれ
前のエコー振り返ってみると
早い段階からずっと横位です💦

横位だった方出産までに直りましたか?

コメント

はじめてのママリ

治りましたよ!ひとり目が横位でした!
30週くらいまでは気にしなくていいと言われましたよ!

• くろすけ

くろすけ

そうなんですね😍
    横位は自然に直るのを待つしかないと言われて帝王切開怖すぎてびびってました😭直ることを願います😵

• 2月15日
ままり

私も早い段階からずっと逆子でした!
33wぐらいで治ったと思います!

• くろすけ

くろすけ

早くから逆子だったりしてもちゃんと頭下に向けてくれるんですね🥺
    直ってくれるなら良いけど出産近づいてくると不安になっちゃいます💦

• 2月15日
  • ままり

ままり

お風呂に入る時にシャワーを下から当てるといいって聞いたことがあって、下から当てながら ここに頭もってきてねーって毎日してたら治りました!
    たまたまかもしれませんが😭
    逆子ちゃん治って欲しいですね😢😢

• 2月15日
  • くろすけ

くろすけ

そうなんですね😍私も話しかけてるんですがシャワーもやってみようと思います!
    逆子だと体操があったりするけど横位は赤ちゃんが自然に直るのを待つしかないらしくてもどかしいです😂

• 2月16日

私も24wから34wまでずっと横位でしたが、やっと赤ちゃん頭下にしてくれました🥺
とても不安になりますよね😭💦私もずっと不安で検索魔になってました😭
体冷やすのがダメだって事だったので、とにかく毎日湯船には浸かって、寝る前にお湯やホットミルクを飲んで靴下を必ず履くようにしてました!
あと、頭がある方を下に、足がある方を上にさするようにマッサージをやるようにって先生に言われたので暇さえあればやってました☺️直るといいですね🥺!

• くろすけ

くろすけ

うわあ!!よかったですね🥺💓
    横位!?そんなの初めて聞いた!!なおるのかな、、ってめちゃくちゃ不安です😭私も冷えると逆子になるって聞いたことあります💦出来る限りあったかく過ごせるようにします!マッサージもしながら話しかけてみます😭💓
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️♥️ひよこさんも出産まであと少し!!赤ちゃんと楽しく過ごしてくださいね😍

• 2月18日