コメント
♡m…♡
必要かなーとは思いますが
飲まないようなら
ヨーグルトやチーズとかで補えるとは思います!
牛乳は1歳過ぎなので
栄養が心配なら食後にあげたり
寝る前にあげるとかはいかがですか?
バンブー
来月に断乳予定の完母です。
母乳マッサージに通っていて、助産師さんには、断乳してもフォロミは必要ない!
離乳食で鉄分を摂ればよいって言われましたよ!
なので、フォロミは必要ないかと思います☺︎
-
なほまる
そうなんですね。鉄分の多い食事心がけつつ1歳までいけばいいかなと自分の育児の不安が少し解消しつつあります。ありがとうございます。
- 5月20日
ちゃーお
こんにちは☻
11ヶ月で卒乳してその後は離乳食もしっかりたくさん食べていたので特にフォローアップはあげていませんでした!
離乳食で必要な栄養素が取れていれば必要ないと思いますよ(^^)
-
なほまる
11ヶ月で卒乳一緒ですね。お子さんその際体重どのくらいでしたか⁇うちの娘はまだ8キロないです(・_・;
- 5月20日
退会ユーザー
うち10ヶ月で断乳しましたがフォロミなんてあげませんでしたよ。三食きちんと食べてれば問題ないと保健師さんに言われました。
その中にチーズやヨーグルトなどの乳製品を入れるようにすればいいみたいです。
-
退会ユーザー
ちなみに牛乳少しずつ飲ませてましたよ。
- 5月20日
-
なほまる
牛乳飲ませていいんですね。少しずつってことですが温めてですか⁇
- 5月20日
-
退会ユーザー
うちはそのまんまでした^_^;下の方が言うように薄めて慣らしたほうが良さそうですね。
- 5月20日
かなちゃんまん
皆さんと同意見ですo(,,・▽・,,)o
私はミルクの代わりに薄めた牛乳でしたよ〜
そのままの牛乳は赤ちゃんにとって負担で下痢になりやすいので薄めてあげてました♡♡
-
なほまる
薄めたほうがいいんですか(*☻-☻*)あっためてあげましたか❓
- 5月20日
-
かなちゃんまん
刺激が強いと保健師さんから聞きました( ;゚﹀゚)
下痢になるとお腹も痛くなり不機嫌になるので親も大変ですしね💦
温度は徐々に下げた物を与えてました!- 5月20日
-
なほまる
ありがとうございます。薄めてあげてみます。
- 5月20日
なほまる
返信ありがとうございます。参考にします(`_´)ゞ