赤ちゃんがおっぱいを飲んでいる時に母乳が噴射してしまい、赤ちゃんが苦しそうになることがあります。その時はどうしたらいいでしょうか?
おっぱいをあげてるときに、じわーって来てぴゅーって感覚があるんですが
そのタイミングで赤子が口を離し、なんだよこれって目で見つめてきます
その間おっぱいから噴射する母乳…
もったいない!って思って口に持っていきますが、口を開けてくれない時は滴り落ちる母乳と噴射する母乳で赤子の顔は母乳まみれ
私が勝手にパニックになっている状態です。
射乳が落ち着いたらくわえてくれますが、射乳中にくわえてもすぐ出されてしまいます。
乳首をおったら射乳が落ち着くような気もするんですが、そういう時って大人しく射乳が終わるのをティッシュとかでまっとくべきなんでしょうか?
- こんどう(2歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
なりますよねー!!笑笑
私もピューピュー出てる間は母乳パット当てて収まるのを待ってました!

ダンボ
張ってるから射乳になるんですよね、
その場合ちょっと搾乳してからあげるといいですよ!
大人で言うと飲み物飲もうと思ったらいきなり口の中でシャワーで飲み物突っ込まれて自分のペースで飲めないかんじです!
-
こんどう
シャワーのくだり笑いました笑
たしかになんだよってなりそうです笑- 2月15日

あっちゃん
落ち着くまで母乳パッドやティッシュで押えたりしてました!
そのまま口に入れたりすると勢いが良すぎて、子供が母乳で溺れそうになってました(笑)
-
こんどう
やっぱり時を待つしかないんですね!
もったいないって思ってしまって笑- 2月15日

退会ユーザー
勢いよすぎて飲めないんだと思います😅うちの子は飲もうとするけど、むせてだめでした😫落ち着くまで待つのでいいと思いますよ☺️
-
こんどう
むせますよね!あー、ごめんってなります笑
写真撮ってやろうかと思うくらい笑- 2月15日

いちご
その頃はいつもガーぜを赤ちゃんの口の下かおっぱいの下ら辺にスタンバイしてましたよ😂もったいない気持ちになりますよね(笑)
吐き戻しも多かったのでガーゼ常備してました✨
-
こんどう
ガーゼ必需ですよね!
げっぷさせたはずなのにダラ〜ってされたり、ゲップの弾みにあの、ライオンの魚のやつみたいにされたり笑- 2月15日

ダンボ
子供なりに顔で訴えてるんだとおもいます笑
搾乳なら冷凍もできるからもったいない感は少しはなくなるかと!🙆♀️
こんどう
携帯見てる時とか画面にも噴射の後が残りますよね笑