※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまこっこ
子育て・グッズ

風呂上がりの服で暑がりの4ヶ月の男の子に何を着せたらいいでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる男の子がいます。
風呂上がりの服って何を着せていますか?
風呂上がりにおっぱいあげてそのまま寝かしつけているんですが昨日、短肌着の上に半袖のボディスーツ重ね着して寝かせたら途中怒りながら起きて体めちゃ暑くなってて汗かいてしまっていました。
昨日の部屋の温度は26度でした。
3.4ヶ月のお子さんをお持ちの方に質問です。
みなさん何を着せて寝ていますか??

コメント

なべり♡

今、娘3ヶ月半です🤗
うちは、肌着は着ないで、まだちょっと寒そうな日は長袖のボディースーツで暑そうな日は半袖のボディースーツ着てます(^ν^)
足がでてるので、お腹から足にかけてガーゼ生地のタオルケットをかけてますッ☺️

• やまこっこ

やまこっこ

お返事ありがとうございます^o^
    肌着着ないんですね!
    一度試してみますね。ありがとうございます^o^
    しかも我が家はまだ厚手の布団でした笑ので今日からタオルケットにしてみます!

• 5月20日
xxゆゆ

先月終わりくらいから、コンビ肌着1枚です!寝始めは暑いのでタオルケットかけて、私が寝る前にお布団に掛け替えてます。窓開けて寝るので朝方は寒いので。
お出掛けしない日は1日そのまま過ごして、朝の涼しい時はタオルケットかけて過ごしてます( ˆωˆ )/

• やまこっこ

やまこっこ

お返事ありがとうございます^o^
    1日コンビ肌着1枚の日もあるって事ですね!
    重ね着をしていましたが我が家も1枚にしてみます!
    しかもタオルケットではなく厚手の布団で寝かせてました。
    そりゃ汗かきますよね😅
    ありがとうございました^ ^

• 5月20日