コメント

chisa
2人目だから余計怖いですよね💦私も夜になるのが怖くてなかなか寝つけませんでした…>_<…2人目は陣痛始まってから進むのが早くて1人目の3時間半で産みました💦

chisa
1人目の半分でが抜けてました💦

りぃちゃん☆2児mama
1人目18時間
2人目3時間半でした笑
2人目に関しては3時間は普通に会話してて超痛かったのは最後の30分笑
10時間くらいかかると思ってたから拍子抜けしました笑
-
けんぴそうごまま26☺︎
コメントありがとうございます♡
18時間2人目めちゃくちゃ速いですね!
産後の後陣痛とかかいふくも早かったですか?そんなに早いとパッパ動かないと移動中に産まれちゃうんじゃないかとかも気をつけなくちゃですね((((;゜Д゜))))- 5月20日

チクタク
2人目も怖いんですね😅痛みを知っているからなんですかね?
私は2人目はどうかなぁ‥。
私のママ友はあの痛みをもう一度味わいたいと言っておりました😑
-
どうしましよ!ほんとに1人目義母がずっと病室にいて寝れず食えずタバコ吸いにいくわ、陣痛遠のくわけないとか横で言われたりして嫌な出産になったから余計なのか辛くて怖くて。時間経てば2人目3人目ほしい気持ち出たんですが、臨月迎え、あ~いよいよだ。また痔になるなー長男どうしようとかいろいろで(泣)- 5月20日

かなちゃんまん
私も怖かったです(/ _ ; )何なら初期から…
私の経験ですが1人目3時間半で2人目は1時間でしたよ♡♡
全開と知ってからは安心し何故だか間隔が広がり、笑ってお話してました( ;゚﹀゚)やっぱり気持ちの持ち用、冷静さ!大切ですよ☝💓
-
楽しみと怖い不安とで(泣)
超安産ですね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )凄い早いですね!
冷静さですね( °_° )呼吸集中いや〜昨日のことのようにフラッシュバック(泣)なんか気をつけることとかありますか?!
私ももう太りすぎて赤ちゃん頭大きいしきっと10時間はかかるのかなと(.;゚;:益:;゚;.)- 5月20日

りな♡
痛みを知ってるからこその恐怖ですよね(;´Д`)
私は1人目で26時間かかって、2人目では4時間でした!でも、4時間のうちの3時間位はあまり痛くなくて全然余裕でした(笑)
分娩室で待ってる間暇すぎて、もう少し家にいればよかったなーと思ったくらいです(๑¯∇¯๑)
-
わたしもその流れに乗りたいです(><)
暇すぎてって羨ましいです!
陣痛みじかければなぁ(´;ω;`)- 5月20日

みゆちゃん。
こんばんは!
あたしは一人目が10時間で出産。二人目は2時間半で出産しました。
今妊娠10ヵ月ですが、助産師さんに三人目は早いから陣痛きたら直ぐに来てねと念をおされました笑
-
コメントありがとうございます( ˘ω˘ )
一気に陣痛もつらそうです( ・᷄д・᷅ )
上の子たちとかどうしようとか散歩中とかいろいろ考えて不安になってを繰り返してます( °_° )3人目も安産だといいですね♡- 5月22日
そうなんです!!余計怖くてまさに寝付けない状態で昼寝ちゃったり(º ロ º )
3時間半って速いですよね!陣痛きてから
21時間後に産まれたのでびくびくしてます!
chisa
2人目は思ってた以上に早かったので本当にビックリしました((((;゚Д゚)))))))
大丈夫ですよ〜1人産んでると産道がもう出来てるので早いです✨陣痛は痛いですが、耐えられます‼️
心強いです(泣)子宮口開かずいきみたくて苦しかったのでゆるゆるだといいんですが😔お腹の赤ちゃんのためにも頑張らなくちゃですよね((((;゜Д゜))))気持ちの上がり下がりがすごくて(泣)